Почти четыреста магистров получили диплом: это самый большой выпуск в истории купаловского вуза

Почти четыреста магистров получили диплом: это самый большой выпуск в истории купаловского вуза

Это подчеркнула ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко на выпускном балу, который прошел сегодня для новоиспеченных обладателей магистерской степени в стенах альма-матер.

Очень приятно, что в магистратуру идут не только вчерашние студенты, но и люди с опытом работы. Они на практике убедились: для того, чтобы быть успешным и продвигаться по карьерной лестнице, необходимы компетенции, которые дает вторая ступень высшего образования. Мы выпускаем не просто специалистов, а будущих управленцев, – отметила Ирина Китурко.

IMG_7667.jpg

Кирилл Крипа пришел в магистратуру за мечтой: парень хочет работать в родном вузе, преподавать юридические дисциплины и открывать новые таланты среди студентов. По нынешним меркам мечта почти эксклюзивная и редкая. 

Если хочешь быть успешным, нужно постоянно двигаться вперед, развиваться и увеличивать свой запас знаний. Такой совет я хочу дать всем молодым людям и порекомендовать продолжить обучение, возможно, и в стенах нашего вуза.
Университет готовит магистров по 57 специальностям. Согласно потребностям времени появляются новые. К примеру, в этом году впервые выпускаются те, кто изучал современные методы и аппаратуру физических изменений, а также инновации в обучении языкам как иностранным. 

IMG_7965.jpg

Подготовка идет не только по традиционным академическим канонам, но и по двум десяткам практико-ориентированных программ. Специалистов нацеливают на проектную, технологическую, методическую и управленческую деятельность.  Часть будущих магистров обучается на английском языке. С каждым годом эти программы привлекают в купаловский вуз все больше иностранцев.  

IMG_7787.jpg
IMG_7876.jpg
IMG_7999.jpg

В эти дни в ГрГУ имени Янки Купалы как раз идет прием документов для поступления в магистратуру и продлится он до 5 июля.

IMG_8054.jpgIMG_7996.jpg