Поздравление по Skype, арт-мастерская и сотни улыбок. Как на Мостовщине проходит акция «Наши дети»

Заместитель председателя Мостовского райисполкома Марина Давыдик поздравила школьников и дошколят, а также педагогов со стартом акции «Наши дети» с помощью Skype. К ее поздравлениям, добрым словам и пожеланиям присоединились начальник управления образования райисполкома Валентин Тихонович, лидеры районных общественных объединений, главный редактор газеты «Зара над Нёманам» Ирина Бочко и другие.

IMG_6881.JPG

Ярким марафоном добра был ознаменован один из дней акции «Наши дети» в Мостовском районе. Ровно в полдень все учреждения образования превратились в одну большую арт-мастерскую. Ученики и педагоги своими руками изготавливали поделки, поздравительные открытки, сувениры для тех ребят, которые больше других нуждаются во внимании. Красочные работы, в которые вложено много тепла и любви, нашли новых хозяев в лице детей-инвалидов, а также одиноких и одиноко проживающих стариков. К ним в гости с подарками отправились учащиеся после завершения работы арт-мастерской.

IMG_6888.JPG
IMG_6864.JPG

Учащиеся гимназии №1 города Мосты посетили отделение дневного пребывания для инвалидов районного центра социального обслуживания населения. Веселая компания девчонок и мальчишек поспешила в районный центр коррекционно-развивающего обучения. Новых друзей нашли себе ребята из средней школы №3 в социально-педагогическом приюте Мостовского района. По всем адресам юные волонтеры провели игровые программы «Украсим елку вместе».

IMG_6884.JPG

Ученики пятой школы рассказывали об акции прохожим на улицах и приглашали присоединиться. Им вторили и работники «Белпочты», которые по громкой связи поздравляли горожан с праздником – стартом одной из самых масштабных, ярких и добрых акций «Наши дети».

IMG_6868.JPG
IMG_6883.JPG

– Праздничный марафон акции «Наши дети» набирает обороты. Практически каждый день будут проходить мероприятия, в которых примут участие все проживающие в районе дети. В преддверии новогодних праздников каждый ребенок должен быть окружен заботой и любовью взрослых, – подчеркнули в управлении образования Мостовского райисполкома.