Праздник детства, творчества, улыбок. В Мостах прошёл областной фестиваль детского эстрадного творчества «Масты надзей»

Праздник детства, творчества, улыбок. В Мостах прошёл областной фестиваль детского эстрадного творчества «Масты надзей»

Мир детства действительно удивителен! На празднике это всегда ощущаешь каждой клеточкой своей души.

Традиционный областной фестиваль детского эстрадного творчества «Масты надзей» собрал в актовом зале районного центра культуры участников и зрителей из всей Гродненской области.

Вот уже в одиннадцатый раз город Мосты превратился в настоящий центр детского творчества. Лучшие детские эстрадные коллективы Гродненщины: вокальные ансамбли, коллективы современной хореографии, блистательные вокалисты, очаровательные ведущие в возрасте от 6 до 17 лет собрались вместе, чтобы не только конкурировать друг с другом, но и подарить публике незабываемый зрелищный праздник, рассказывает mosty-zara.by.

2.jpg

Каждый раз привносит в фестиваль новые нотки и отличительные черты, свою неповторимую изюминку (нет предела творческой фантазии), а юные таланты не перестают удивлять, радовать, восхищать. Мир детства действительно удивителен и прекрасен! И на празднике это всегда ощущаешь каждой клеточкой своей души.

3.jpg

С приветственным словом к ребятам, педагогам, гостям обратилась заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик, которая отметила, что каждый на этой сцене заявит о своих талантах. Каждый ребёнок талантлив, а в нашей стране гарантировано его развитие. Мостовская сцена станет для многих одной из важных ступенек в музыкальном развитии.

5.jpg

Заместителя начальника управления культуры Гродненского облисполкома Снежана Куратчик присоединилась к поздравлениям. Она отметила, что быть в составе жюри и оценивать детей – это самое сложное, ведь все они талантливы.

– Пусть творческий путь будет интересным, чтобы вы всегда дарили радость окружающим, – добавила Снежана Викторовна.

6.jpg

В составе жюри оценили любовь к музыке преподаватель хореографических дисциплин Гродненского государственного колледжа искусств Юлия Посенкова,  заместитель директора Гродненского областного методического центра народного творчества Татьяна Григоряк, главный специалист управления культуры облисполкома Ирина Жук-Куницкая, режиссёр Гродненского культурно-развлекательного и выставочного центра Андрей Чепелюк.

7.jpg

Пришли поддержать маленьких артистов их педагоги, родители, бабушки  и дедушки, все те, кто готовили ребят к этому праздничному событию.

В этот раз основное действо развернулось в Государстве Музыкальном, Королевстве Танцевальном, где звучали чарующие звуки, а волшебный камень наделил каждого ребёнка особым талантом. Дети блистали и очаровывали всех своим артистизмом, демонстрируя свои хореографические, вокальные, музыкальные способности, умение держаться на сцене, декламировать стихи.

Зрители смотрели на юных артистов с восхищением, не жалели для них горячих аплодисментов и восторженных «Браво!», «Молодцы!». Важно отметить, что к каждому номеру были сшиты яркие костюмы, продуманы декорации, за каждым выступлением – кропотливый, упорный труд и репетиции на протяжении всего года.

9.jpg

Фестиваль с участием непосредственных, искренних и чистых душой детей для нас, взрослых, словно глоток свежего воздуха и родниковой воды. Такие мероприятия  привносят в нашу жизнь больше света, тепла и добра, кажется, что и люди вокруг становятся чище, и мир – прекраснее.  И так хочется, чтобы это ощущение оставалось с нами как можно дольше и постоянно подкреплялось. Неслучайно же писатель Эльчин Сафарли сказал, что «детство – это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе».

13.jpg

11.jpg

Без всяких преувеличений можно утверждать: победила действительно дружба! Окрылённые успехами и довольные радушным приёмом на мостовской земле, разъехались по родным городам и делятся с близкими впечатлениями о гостеприимстве нашего края. Участники теперь будут выкладывать в социальные сети эффектные фотографии и видеозаписи конкурсных выступлений, писать друг дружке невероятно тёплые сообщения и комментарии.

15.jpg

Уже давно знакомые имена мостовчан, которые достойно представили наш край на областном фестивале эстрадного творчества, на слуху у каждого.

17.jpg

Надежда Воробей и Роман Савко из центра творчества детей и молодёжи   награждены дипломом. за гармоничный дуэт. 

18.jpg

20.jpg

Дипломом за создание коллективного сценического образа и спецпризом награждён вокальный ансамбль «Триумф» (Лунненская СШ). 

21.jpg

Анастасия Винник награждена дипломом лауреата III степени. Вокальная группа «Кампанелла» из центра творчества детей и молодёжи получила диплом за участие, хореографический коллектив "Феерия" из ДШИ отмечены дипломом за участие. Диплом за использование средств выразительности и спецприз вручён хореографическому коллективу "Почемучки". Дипломы также вручили ведущим Юлианне Трофимчик и Артёму Клочко.

24.jpg

25.jpg

27.jpg

28.jpg

Около пяти часов творчества, массы разнообразных творческих номеров, талантливых юных артистов и пятьдесят шесть выступлений – это и много другое ожидало зрителей праздника творчества. Ребята могли поближе познакомиться с историей и достопримечательностями города: для них были организованы пешие прогулки на изюминку Мостовщины – подвесной мост. Каждый смог загадать своё самое заветное желание, которое непременно исполнится! 

30.jpg

Отдельную благодарность и памятные подарки были вручены директору РЦК Сергею Федотову и заведующему сектором культуры райисполкома Анастасии Полуйчик. Выражена благодарность центру ремёсел и эколого-биологическому центру.

31.jpg

Возвышенным, светлым и по-праздничному радостным получился областной фестиваль детского эстрадного творчества «Масты надзей». Он ещё раз продемонстрировал значение её величества Музыки в жизни детей, которые с таким удовольствием выступали на мостовской сцене.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»