Пришкольные лагеря в Гродно будут работать на протяжении всего лета

Познавательные экскурсии, спортивные турниры,  развивающие игры и многое другое – более десяти тысяч детей примут этим летом  лагеря с дневным пребыванием, расположенные на базе школ и гимназий города. Пришкольный лагерь в Гродно – это объединение учащихся трех-четырех близлежащих учебных заведений в одно. В Гродненской городской гимназии под присмотром отдыхают учащиеся сразу шести  школ и гимназий. О том, как летом ребята отдыхают не от школы, а в школе репортаж Аллы Внучко.


Полина Воскривко сидеть на месте не привыкла. Говорит, времяпрепровождение в  пришкольном лагере –  одни сплошные  плюсы. Активный отдых, тихий час, трёхразовое питание – Полину устраивает здесь абсолютно всё.

Полина Воскривко, воспитанник оздоровительного лагеря с дневным пребыванием:

- Сегодня мы ходили в кино. Лучше ходить в лагерь, чем сидеть дома  или играть в телефон, потому что ты в лагере хотя бы чем-то занимаешься, ты ходишь на разные игры, знакомишься с друзьями, у нас хорошие педагоги.

1.png

В Гродно десятки пришкольных лагерей: военно-патриотические, туристско-краеведческие, спортивно-оздоровительные, социально-педагогические. И цель у всех таких лагерей одна – не только занять детей полезным делом в летний период, но и оздоровить.  Многочисленные конкурсы, соревнования и викторины. Список увлекательных занятий для ребят продуман до мелочей.

Анна Огурцова, заместитель директора  Гродненской городской гимназии:

- Кроме нас здесь ещё базируется 5 учреждений образования. В общей сложности 220 учащихся принимает участие во второй смене нашего пришкольного лагеря. Очень много интересных мероприятий проводится не только в самом учреждении образования, но и также за пределами.

2.png

Лето – период отдыха для школьников.  Родители стараются обеспечить своему ребёнку максимум комфорта и безопасности. И если раньше пришкольные лагеря выручали родителей только в первые недели лета, то теперь отдых в пришкольных лагерях продолжается три летних месяца.

Василиса Нагулевич, воспитанник оздоровительного лагеря с дневным пребыванием:

-Там вы можете повстречаться со своими друзьями, завести новое знакомство, можешь здоровее стать, потому что будешь отдыхать , свежим воздухом дышать. Всё время не дают лежать, надо всё время заниматься чем-то , играть.

К слову, желание ребёнка провести как можно больше времени в различных лагерях с удовольствием поддерживают и родители.

3.png

Татьяна Нагулевич,  мама:

- Он находится под присмотром, дома дети лежат,  смотрят телевизор, компьютер, планшет, т.е. то, что совершенно не способствует оздоровлению, а когда ребёнок выходит, он общается с друзьями. Во первых это живое общение, во вторых – свежий воздух, в третьих – это мероприятия, питание, ребёнок мой кушает всё и нас устраивает питание.

5.png

Впереди ещё целый месяц лета и у ребят есть все шансы провести его незабываемо. В августе в Гродно будут работать десятки лагерей как с дневным, так и  с круглосуточным пребыванием. Двести человек смогут отдохнуть в четырёх лагерях в живописных местах в Зельве, Поречье, Озёрах и Мостах.