Pub Quiz от областного управления Госкомитета судебных экспертиз Беларуси. Кто оказался самым интеллектуальным?

Pub Quiz от областного управления Госкомитета судебных экспертиз Беларуси. Кто оказался самым интеллектуальным?

Участие в ней приняли 16 команд.

По случаю шестилетия образования Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь в Гродно провели интеллектуальную игру Pub Quiz. Участие в ней приняли 16 команд, в основном – из правоохранительных ведомств. Также за стол сели интеллектуалы из числа гражданских: команды средств массовой информации Гродно, больницы скорой медицинской помощи и фирмы «КонтеСпа».

IMG_1150.jpgIMG_1154.jpgIMG_1164.jpgIMG_1168.jpg

Боролись за главный приз – переходящий кубок, на который по итогам игры должна быть прикреплена табличка с названием команды. Приветствовал участников начальник управления Госкомитета судебных экспертиз Беларуси по Гродненской области Александр Жуков. Он подчеркнул, что в этом соревновании – как в спорте, побеждает сильнейший, а точнее, умнейший.

IMG_5121.JPGIMG_1172.jpg

Верхние строчки после пары часов напряженной игры и настоящего мозгового штурма заняли команды Гродненской пограничной группы, управления Следственного комитета по Гродненской области. А больше всего баллов набрала команда «Меркурий» Гродненской региональной таможни, заслужив звание самой интеллектуальной.

Как рассказали организаторы – управление Госкомитета судебных экспертиз Беларуси по Гродненской области – такая игра станет традицией. В будущем планируется, участие в ней будет принимать больше команд гражданских.

IMG_1190.jpgIMG_1193.jpgIMG_1203.jpgIMG_1218.jpg

Сами организаторы также не остались без подарков: музейная экспозиция управления пополнилась двумя интересными и ценными экспонатами, переданными УСК по Гродненской области. Это пуговица и Диплом. Второму примерно полсотни лет. А вот пуговица, известная под названием «столп закона», и того старше – такие были распространены 120 – 150 лет назад. Как рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в 1893 году при прокуратуре Санкт-Петербургской палаты была создана судебно-фотографическая лаборатория. 

IMG_1240.jpgIMG_1244.jpgIMG_1312.jpgIMG_1336.jpgIMG_5261.JPGIMG_5263.JPG

По сути, ее можно назвать первым экспертным коллективом. А поскольку прокуратура входила в систему Министерства юстиции, все служащие которого носили такие пуговицы, и сотрудники новой лаборатории также их имели. Увидеть эти и многие другие интересные экспонаты, рассказывающие историю Госкомитета судебных экспертиз, можно в музейной экспозиции.