Рекрутеры, атмосфера романтики и финансовая независимость. В Гродно открыли третий трудовой семестр-2019

Рекрутеры, атмосфера романтики и финансовая независимость. В Гродно открыли третий трудовой семестр-2019

Открытие трудового семестра в День труда за три года стало уже доброй традицией. В городском парке имени Жилибера активисты студотрядовского движения организовали одновременно и праздник и ярмарку вакансий: большая молодежная площадка, где работали рекрутеры штаба трудовых дел и активисты первичных организаций города, развернулась прямо в центре Гродно.

Во время акции «Выбираем Студотряд!» все желающие могли заполнить анкету на трудоустройство, ознакомиться с существующими направлениями в студотрядовском движении и спецификой вакансий на лето-2019. В ближайшее время, кстати, студенческие отряды начнут трудиться в ГрГУ имени Янки Купалы, ОАО «Молочный Мир», «Гроднопромстрой», «Белкард» и КУП «Ремстройавтодор».

IMG_1911 (1).JPG

Среди сегодняшних рекрутеров студентка 3 курса Гродненского государственного аграрного университета Виталия Селивончик. Девушка учится на факультете ветеринарной медицины и уже третий год подряд активная участница студотрядовского движения региона.

Девушка Виталия.JPG
– О такой возможности я узнала случайно – попала на одно из мероприятий в университете и решила записаться на работу в студотряд. Меня поразила эта атмосфера, бойцовки, и порадовала возможность заработать. В составе сервисного отряда я тогда работала в «Каробчыцах» экскурсоводом. На следующий год направление работы поменяла на сельскохозяйственное. Мы работали в Поречье на сборе голубики. Думаю, что этим летом продолжу работать именно в сельскохозяйственном отряде.

IMG_1977.JPGIMG_1938.JPGIMG_1985.JPG

К слову, сельскохозяйственный отряд имени Овчинникова, комиссаром которого была Виталия, по итогам трудового семестра-2018 стал лучшим в республике. Ребята не только отлично работали, но и возрождали традиции комсомольцев. В отряде праздновали целинный Новый год и 8 Марта, закапывали «зеленого змия» и проводили вечера за гитарой.

Ковалева.JPG
– В апреле в области работали 20 отрядов разных профилей – сервисные, экологические, строительные, сельскохозяйственные, педагогические, медицинские и производственные, – рассказала секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Мария Коваленко. – Уже заключено более 100 договоров с нанимателями на создание рабочих мест. Принять участие в трудовом семестре -2019 планируют около 4 000 ребят.

IMG_2018.JPGIMG_2039.JPG

Во время праздничной концертной программы трудовые путевки вручили Гродненскому городскому штабу студенческих отрядов, а также Штабам трудовых дел первичных организаций ОО «БРСМ» гродненских университетов. Наградили и победителя конкурса на лучший видеоролик о студотрядовском движении – первое место у активистов ГГАУ.

Путевки.JPG

Гостям праздника предложили сыграть в викторину, вопросы которой были посвящены истории студотрядовского движения. За правильные ответы участникам вручали значки с символикой и такие же светоотражатели. Здесь же работала фотозона «Их именами названы студенческие отряды», которая познакомила гостей площадки с историей подвигов комсомольцев.

Фотозона.JPG