В ГрГУ имени Янки Купалы поздравили Алексея Алферова и Евгения Кармильчика с высокими наградами на чемпионате мира по боксу

В ГрГУ имени Янки Купалы поздравили Алексея Алферова и Евгения Кармильчика с высокими наградами на чемпионате мира по боксу

Ректор ГрГУ имени Янки Купалы  отметила, что вся купаловская семья гордится спортсменами.

Студенты 3 курса факультета физической культуры Алексей Алферов и Евгений Кармильчик вошли в состав сборной Беларуси, представлявшей нашу страну на Чемпионате мира по боксу, который проходил в Сербии с 25 октября по 6 ноября, сообщается на сайте grsu.by. Ребята показали себя просто потрясающе и принесли Беларуси и родному университету ошеломляющий успех!


Алексей Алферов завоевал «серебро» на Чемпионате мира, уступив лишь американскому боксеру. Бронзу на свой счет записал Евгений Кармильчик. Награды парней стали первыми в копилке Беларуси за последние 6 лет, а сразу две медали наши спортсмены получали и вовсе 18 лет назад. Ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы от всей души поздравила спортсменов и отметила, что вся купаловская семья ими гордится!

Парни поделились своими впечатлениями от прошедшего чемпионата мира. Евгений честно признается, что даже сейчас, по возвращению в Беларусь, он до конца не может осознать, что он бронзовый призер.

IMG_0860-bec6a93084.jpg

– Это был мой второй Чемпионат мира. В первый раз не получилось хорошо себя показать в силу отсутствия нужного опыта. В этот раз чувствовал себя гораздо уверенней, как и все спортсмены хотел победить, но ничего не загадывал. Было серьезное эмоциональное напряжение, мой бой останавливали. Не было до конца понятно, как же все-таки все разрешилось. Уже в раздевалке точно понял, что я бронзовый призер и никто не отменит этот результат. Несколько дней ходил вообще опустошенный и неспособный на какие-либо эмоции. Потом постепенно стал оживать, приходить в себя. Очень рад, что в этот раз я в числе призеров!

IMG_0827-9176a58e0b.jpg

Алексей приехал домой немного в другом настроении. Говорит, что он не согласен с решением судей. По его мнению, последний бой должен был решиться в его пользу. Хотя купаловец не отрицает наличие своих упущений.

– В последней, пятой, схватке я вышел против американца. Моей ошибкой стало то, что я его недооценил. Первые два раунда вел бой и занимал лидирующую позицию. Но в целом думал, что все будет гораздо легче, чем оказалось на самом деле. По итогу судьи решили, что мой соперник был лучше, хотя я так не считаю. Да. Финальная схватка оказалась тяжелой. Она была уже пятой, физическое состояние было подорванным, но я в любом случае старался вырвать победу любой ценой.

Ребята еще очень молоды и многие победы у них еще впереди! Желаем им удачи и будем болеть за них и дальше!

IMG_0745-8f45832ce6.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»