Роспись пряников, лепка теста и желе в 3D. Команда Гродненщины завоевала 4 медали на международном кулинарном чемпионате

Роспись пряников, лепка теста и желе в 3D. Команда Гродненщины завоевала 4 медали на международном кулинарном чемпионате

Представители учреждений профессионального образования Гродненщины завоевали 4 медали в Международном чемпионате кулинарного искусства.

IMG-b2e8453a3aa983fce50e1a293da2db90-V.jpg

Международный кулинарный кубок и Международный чемпионат кондитерского искусства-2020 проходит с 10 по 13 ноября в Минске. Участие в соревнованиях принимают 8 учреждений профессионального образования Гродненской области, осуществляющих подготовку по специальности «Общественное питание». В рамках конкурсов мастера производственного обучения и учащиеся демонстрируют мастер-классы по витражной росписи пряников, лепке, художественной работе из теста, созданию желе 3D, карвингу.

IMG-bd58bdca68d8cd6e31ad8e3aa4271e1d-V.jpgIMG-b677794a431066efbedd7c1526a9e118-V.jpg

Итоги Международного кулинарного кубка подвели 10 ноября. Участники конкурса завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.

Станкевич, ГГПТК, золото.jpg

Диплом I степени и золотая медаль у мастера производственного обучения Гродненского профессионального технологического колледжа Елены Станкевич, диплом II степени и серебряная медаль – у учащегося Новогрудского сельскохозяйственного лицея Егора Каратая и Марины Клевец, которая учится в Ошмянском аграрно-экономическом колледже. Диплом III степени и бронзовую медаль завоевала учащаяся Сморгонского политехнического лицея Виктория Мартишонок.

Мартишонок, Сморгонь, бронза.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке

Редакция газеты «Гродненская правда»