«Самое главное – иметь желание подарить радость детям». Эстафета добрых дел продолжилась в Лиде

«Самое главное – иметь желание подарить радость детям». Эстафета добрых дел продолжилась в Лиде

Старт республиканской акции «Дарим радость» был дан в Беларуси 16 мая.

Она была инициирована ОО «Белорусский союз женщин» и приурочена к Международному дню защиты детей, рассказывает lidanews.by.

Повсеместно в регионах страны по инициативе общественных объединений, активистов, предприятий во взаимодействии с местными органами власти организована работа по приведению в порядок детских игровых площадок. Город Лида не стал исключением и тоже принял участие в эстафете добрых дел: в рамках акции приобрела новый вид территория по бульвару Гедимина.

IMG_6260.jpg
Свой вклад в наведение порядка и чистоты на придомовой территории внесли представители Лидской районной организации Белорусского союза женщин,  Лидского РК ОО «БРСМ», Лидской районной организации РОО «Белая Русь», учащиеся Лидского колледжа и Лидского государственного профессионального лицея мелиоративного строительства, – рассказывает председатель первичной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Лидского колледжа Анастасия Утовка.Особую благодарность хотелось бы выразить Лидскому ГУП ЖКХ (за обеспечение инструментами и материалами) и нашей молодежи (ребята сразу же откликнулись на предложение принять участие в акции). 

– Для хороших дел не надо ни средств, ни каких-то особенных затрат, – отметила  первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Михалович. – Самое главное – иметь желание подарить радость детям. Волонтеры отряда «Доброе сердце» Лидского колледжа и Лидского государственного профессионального лицея мелиоративного строительства активно включились в работу: ремонтировали, убирали сорную растительность, красили спортивный инвентарь, горки, песочницы, качели, скамейки, чтобы уже завтра местные малыши смогли играть на обновленной площадке.

По мнению участников акции, наведение порядка на детских игровых площадках способствует не только эстетическому оформлению дворовых территорий, но и обеспечению безопасности жизнедеятельности детей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»