Школьная ярмарка в Гродно в этом году сменит прописку. Куда и когда идти за тетрадками и нарядами

Школьная ярмарка в Гродно в этом году сменит прописку. Куда и когда идти за тетрадками и нарядами

Привычное место бойкой торговли канцелярскими товарами и одеждой для школьников накануне учебного года меняет прописку: с площади Советской, на площадку у гипермаркета «Алми», на проспекте Космонавтов.

Сезон подготовки к школе стартует в областном центре 30 июля. Один из крупнейших школьных базаров области соберет около 20 участников: все на одной территории – производители, крупные оптовые базы, частные предприниматели.

Работать ярмарка будет каждый день с 11.00 до 19.00. Примет первых посетителей она 30 июля и продолжит работу вплоть до первых выходных нового учебного года – т.е. до 2 сентября, – рассказала начальник управления торговли и услуг горисполкома Надежда Гребень.

Первой открывшейся в области стала школьная ярмарка в Лиде, которая работает с 14 июля. Как рассказали в управлении торговли и услуг облисполкома, площадки по продаже товаров школьного ассортимента сейчас функционируют еще в 7 регионах области. Специалисты подчеркнули, что собрать ребенка к школе можно и не выезжая на школьный базар. Многие торговые объекты города реализуют товары школьного ассортимента.

29ae41c9f1ed56fd2d338fe2acec78ae.jpg

В продаже представлено более 375 моделей одежды делового стиля, обуви – более 300, ранцев и рюкзаков – более 100, в основном отечественных производителей. Товаров в торговых объектах региона достаточно, причем у родителей есть возможность выбирать производителя и цены в зависимости от личных предпочтений, – добавили в управлении торговли и услуг облисполкома.

Стоимость оптимального набора товаров для школьников, включая одежду и школьно-письменные и канцелярские принадлежности, существенно варьируется в зависимости от предпочтений и материальных возможностей покупателей. Специалисты подсчитали: чтобы собрать в школу детей младших классов, необходимо выделить из семейного бюджета от 123 до 161 рубля на обновки и иные необходимые для учебы вещи для дочерей, и от 127 до 178 рублей для сыновей. Поход на школьный базар родителям старшеклассниц обойдется в сумму от 107 до 166 рублей, юношей старших классов – от 112 до 183 рублей.

d0e62199eba15ae2049fadb0bc797df8.jpg