Скалодром как дом и дымовая завеса понарошку. В Гродно открыли ниндзя-парк «Маленький спасатель»

Скалодром как дом и дымовая завеса понарошку. В Гродно открыли ниндзя-парк «Маленький спасатель»

– Это новый имиджевый объект областной службы спасения для детей. Всего на Гродненщине таких 17, и работа по созданию подобных игровых и одновременно обучающих центров МЧС будет продолжать, – отметил во время открытия заместитель начальника областного управления МЧС Александр Жемчужников.

V0fXs6WaXIk.jpg

Каждый аттракцион ниндзя-парка «Маленький спасатель» ставит ребят приблизительно в те условия, в которых работники МЧС нередко оказываются в реальной жизни. Скалодром сделан в виде дома, в котором якобы полыхает пожар, – об этом можно понять по мерцающим окошкам. Задача детей добраться к каждому по лестнице и «затушить огонь» нажатием кнопки. 

5iLIMX7_LxE.jpg

Тому, что из задымленного помещения нужно выбираться ползком, научит аттракцион, имитирующий наполненную дымом квартиру. Приемы поиска людей в болотистой местности дети опробуют, преодолевая искусственные кочки, а также научатся держать баланс при прохождении подвесного моста. 

81MMv3AtRSw.jpg
mqT-kBV4Qk8.jpg

– На скалодроме каждого ребенка страхуем индивидуально, случаи падения исключены. На полосе препятствий предусмотрена гимнастическая страховка – мягкие кубики, – рассказал представитель парка Николай Павлюкевич.

Для аутентичности и безопасности детям надевают каски, на которых, кстати, указаны номера службы спасения «101» и «112». Еще много других моментов ненавязчиво в игровой форме напоминают детям основные правила безопасности жизнедеятельности.

pDavkyvt5PE.jpg
td2L3ihREgA.jpg

– Мне особенно понравилась полоса препятствий. Теперь понимаю, как сложно приходится спасателям. Всем детям нужно соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не пришлось обращаться за помощью к пожарным, – поделилась эмоциями учащаяся гимназии №5 города Гродно Карина Карпенко.

z9D2DIhmc50.jpg

Проект ниндзя-парка «Маленький спасатель» реализован при поддержке отдела образования горисполкома, руководства «Маугли-парка», действующего на базе ИООО «Корона».