Школьники из Сморгони доказали, что они лучшие режиссеры

Школьники из Сморгони доказали, что они лучшие режиссеры

По итогам республиканского фестиваля-конкурса детских средств массовой информации «Свежий ветер» молодежная телестудия «МАГ» Сморгонского центра творчества детей и молодежи награждена за победу в номинации «Лучшая режиссура».
Проект «Молодежная телестудия «МАГ: молодость, активность, гармония» Сморгонского районного центра творчества детей и молодежи реализован в результате победы в конкурсе местных инициатив, который проходил в рамках проекта международной технической помощи «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», исполняемого Министерством экономики Республики Беларусь, реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) и финансируемого Европейским союзом.
Главной идеей инициативы стало создание условий для развития творческого потенциала старшеклассников в области тележурналистики.
В рамках проекта центр творчества получил средства на покупку оборудования и обучение старшеклассников.
 Юные тележурналисты за короткое время научились работать с камерой, брать интервью, снимать сюжеты и монтировать видео. За время реализации проекта было создано несколько телепередач, которые транслировались на местном телевидении. Три социальных ролика: «Моя любимая Сморгонь», «Стресс в нашей жизни», «Где заработать подростку?» освещали проблемы, актуальные для молодежи Сморгонщины.
Заключительным мероприятием проекта стало проведение ток-шоу «Молодость – беззаботное время?», во время которого ребята и взрослые размышляли о ценностях и проблемах молодежи.