Стать участниками настоящей сказки и получить желанные сладкие подарки смогли более 600 ребят (+видео)

По нашему городу во всю шагает новогодний марафон добрых дел, чудес и праздничных поздравлений. Стать участниками настоящей сказки и получить такие желанные сладкие подарки сегодня смогли более 600 ребят из многодетных, опекунских, приемных семей и домов семейного типа. К поздравлениям присоединилась и творческая команда «Гродно Плюс». Пока выездная студия радио МФМ работала у главной детской елки города. 



Пятиклассник Максим Торчь пришел в драмтеатр в радостном предвкушении. Сегодня он встретится со сказочными героями и сам станет неотъемлемой частью самого волшебного праздника в году. Опираясь на свой солидный десятилетний жизненный опыт, мальчик с уверенностью заявляет – в жизни есть место чуду, и добрый волшебник обязательно придет к каждому, кто верит и ждет.

Максим Торчь, участник акции «Наши дети»:
-Я верю в Деда Мороза! И, конечно же, я верю, что он ко мне придет! А загадал я, чтобы он принес компьютерную игру!

К сердечным поздравлениям присоединилось и радио МФМ 105.0. В режиме реального времени в эфир вышел радио-репортаж, который раскрыл все детские секреты известных в городе взрослых. Примечательно, что ведущими рубрики стали главные участники праздника – гродненские ребята.

1.png

Наталья Астахова, продюсер радио «MFM 105.0»:
-Путем отбора были выбраны самые послушные дети в году, в данном случае это ученики 5 «А» Гродненской городской гимназии Максим и Анюта – у них есть вопросы к заместителю мэра. И они уполномочены спросить, что же. Зоя Вацлавовна Кулеша мечтает увидеть под своей елкой в новогоднюю ночь, какой самый дорогой подарок она получала в своем детстве, ну и что еще они будут спрашивать, я не знаю – вопросы тайные.

Вот так традиционное новогоднее представление превратилось в настоящий интерактив. Беседа по душам, а после фото на память и долгие объятия. У гродненских пятиклассников Ани и Максима желания начали сбываться задолго до праздника - они попробовали себя в роли радиоведущих. Этот первый опыт оказался вполне удачным, хоть ребята и привыкли к вниманию и даже славе.

Анна Будько, участница акции «Наши дети»:
-В своей школе я уже засветилась! Я – лауреат многих международных конкурсов по вокалу, также я являюсь первой вице-мини-мисс города Гродно.

Поблагодарить и проводить уходящий год, и поприветствовать наступающий 2019 собралось более 600 ребят из многодетных, опекунских, приемных семей и домов семейного типа, а также ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Каждый маленький гость не только побывал на представлении, но и открыл череду многочисленных подарков. Пока это сладкие призы от городской администрации, но ребята знают – волшебная ночь уже близко и совсем скоро добрый волшебник обязательно подарит то, о чем мечталось.

2.png

Зоя Кулеша, заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета:
-Новый год – это особый праздник, семейный праздник. И город Гродно – это большая дружная семья. И, конечно, в этой семье у нас 61 000 деток, из них 20 000 дошколят и больше 40 000 детей школьного возраста. Конечно, это маленькая, но часть нашей Гродненской семьи и невозможно не воспользоваться таким чудесным, таким волшебным моментом и не сказать деткам добрые слова, пожелания, утвердить их веру в чудо. И часть чуда совершаем мы, взрослые, чтобы они были в заботе, в комфорте, в семьях и с подарками.

3.png

Новогодние праздники – время исполнения самых заветных желаний и костюмированных представлений.Акция «Наши дети», в рамках которой состоялся этот праздник, продлится до середины января. А это значит, что у каждого гродненского ребенка обязательно состоится своя личная новогодняя сказка.