Студенты ГрГУ имени Янки Купалы вышли в полуфинал Международной студенческой олимпиады по программированию

Студенты ГрГУ имени Янки Купалы вышли в полуфинал Международной студенческой олимпиады по программированию

Впервые Купаловский университет в полуфинале студенческого командного чемпионата мира ICPC – International Collegiate Programming Contest – будут представлять две команды, сообщает grsu.by.

14 ноября в Белорусском государственном университете состоялись соревнования командного чемпионата по программированию среди учреждений высшего образования Беларуси и стран Балтии. Одновременно, для участников из Беларуси, Калининграда и Латвии, эти соревнования являлись отбором (четвертьфиналом) студенческого командного чемпионата мира ICPC – Belarus and Baltics Regional Contest 2020 (XXIII NERC Western regional contest). В четвертьфинале студентам предлагалось решить 12 алгоритмических задач за 5 часов. Победа присуждалась сборной, решившей большее количество задач за наименьшее время.

2й.jpg

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы на соревнованиях представляли три команды студентов факультета экономики и управления и факультета математики и информатики. Все купаловцы тренируются под руководством старшего преподавателя кафедры математического и информационного обеспечения экономических систем, факультета экономики и управления Юрия Степина.

Две команды нашего университета завоевали право выступать в полуфинале, который состоится 13 декабря. Возможность представлять высшее учебное заведение Беларуси в полуфинале более чем одной командой ранее получали возможность только команды Белорусского государственного университета и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Всего в соревнованиях приняли участие 71 команда из 16 учреждений высшего образования Беларуси и стран Балтии. Только 14 из них вышли в полуфинал, который состоится в декабре этого года в Санкт-Петербурге. Финал чемпионата пройдет осенью 2021 года.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»