Студенты учатся, преподаватели ведут занятия. В гродненских университетах учебный процесс идет в обычном режиме

Студенты учатся, преподаватели ведут занятия.  В гродненских университетах учебный процесс идет в обычном режиме

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы работает в обычном режиме. Об этом сообщила «ГП» ректор вуза Ирина Китурко.

- Занятия идут согласно расписанию, - пояснила руководитель вуза. – С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации лекции в больших аудиториях переведены в онлайн-режим.

   Так выглядят сейчас холлы в главном корпусе ГрГУ

- Никаких отступлений от учебного графика у нас нет, - сообщил ректор Гродненского государственного аграрного университета Витольд Пестис. – На всех факультетах занятия начались вовремя и идут в обычном режиме. Студенты нашего вуза понимают, что значат для каждого молодого человека прочные знания. Поэтому предпочитают учиться, готовиться к самостоятельной трудовой жизни, и не ходят на несанкционированные мероприятия.

То, что в Гродненском государственном медицинском университете сегодня никаких отклонений в учебном процессе не зафиксировано, подтвердила ректор вуза Елена Кроткова. Посещаемость занятий высокая, преподаватели как обычно читают лекции и ведут практические занятия. В обычном режиме идет практика и на клинических кафедрах. Сейчас она организована без посещения студентами пациентов в красных зонах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»