Студотряд, стройся! На Щучинщине планируют трудоустроить более 400 юношей и девушек

Студотряд, стройся! На Щучинщине планируют трудоустроить более 400 юношей и девушек

Отдыхать или зарабатывать летом – каждый выбирает для себя сам.

Лишним рубль никому не будет. Это хорошо знает щучинская молодёжь и смело берётся за дело. Первые студотряды уже приступили к работе.

Ну как тут не вспомнить фильм “Операция “Ы” и другие приключения Шурика”? Наши ребята также как Шурик горят работой: готовы и строить, и убирать, и на сельскохозяйственной ниве трудиться.

Первые ласточки на Щучинщине – 7 студенческих отрядов. На полях Гродненского зонального института растениеводства НАН Беларуси выполняет видовые и сортовые прополки озимых и яровых зерновых отряд из 12 учеников Рожанковского д/с-СШ. В ОАО “Щучинагропродукт” прополкой занимаются 35 ребят из СШ №1 и №3 г. Щучина.

Сельскохозяйственных работ не стесняются и ученики Дембровского и Лещанского д/с-СШ: ОАО “Демброво” трудоустроило 29 ребят. В ОАО “АгроГЖС” добросовестно работают 15 активистов Остринской СШ имени А.С. Пашкевич (Тётки). Обеспечил работой школьников и филиал “Желудокский агрокомплекс” . На видовых и сортовых прополках задействован отряд из 15 учеников Желудокской СШ имени В. Врублевского.

Найти подработку на лето самостоятельно не так уж и легко. Но здесь ребятам на помощь приходит райком ОО “БРСМ”.

 – Уже заключено 25 договоров с организациями и предприятиями района, – рассказывает о третьем трудовом семестре первый секретарь РК БРСМ Елена Протосевич. – Изъявили желание поработать летом ещё порядка 50 человек. Активно прорабатываем вопрос трудоустройства 40 ребят с ЗАО “Энерго Ремонт Сервис”, где школьники будут помогать с благоустройством территории. Так-же будет подписан договор со Щучинским РУП ЖКХ на организацию деятельности отряда из 10 человек.

Всего этим летом планируется трудоустроить более 400 юношей и девушек Щучинщины.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»