Сувениры и подарки с национальным орнаментом. Молодежь Гродненщины присоединилась к акции «Падары немаўляці вышыванку»

Сувениры и подарки с национальным орнаментом. Молодежь Гродненщины присоединилась к акции «Падары немаўляці вышыванку»

Она проходит накануне Дня Независимости в рамках проекта «Беларусь – крынiца натхнення», призванного поддержать интерес молодежи к белорусской национальной культуре и традициям, сохранить связующую нить поколений. В Гродно представители областного комитета посетили больницу скорой медицинской помощи, где поздравили родителей десяти новорожденных.

IMG_1069.JPGIMG_1072.JPGIMG_1066.JPG

– В рамках акции секретари и волонтеры территориальных комитетов, первичных организаций ОО «БРСМ» посещают родильные дома и отделения учреждений здравоохранения для того, чтобы вручить новорожденным и их мамам сувениры и подарки с национальным белорусским орнаментом, – рассказала первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек. – В Гродненской области памятные подарки – распашонки с национальным орнаментом – получат около 80 маленьких белорусов.

IMG_1107.JPGIMG_1122.JPGIMG_1138.JPG

В этом году акция немного расширит свои границы: внимание уделят не только новорожденным, но и малышам, живущим в домах семейного типа Вороновского, Скидельского, Островецкого и Новогрудского районов. В Сморгонском и Мостовском районах подарки от районных комитетов БРСМ родители новорожденных получат в отделах записи актов гражданского состояния.

Гродненский городской комитет БРСМ посетит областной клинический перинатальный центр 6 июля, когда здесь будут выписывать детей, родившихся в День Независимости.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!