Талантливые воспитанницы Мостовской детской школы искусств отмечены наградами специального фонда Президента Республики Беларусь

Талантливые воспитанницы Мостовской детской школы искусств отмечены наградами специального фонда Президента Республики Беларусь

Согласно решению совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи более ста юным талантам присуждены поощрения. В том числе мостовчанкам Ульяне Тупяковой и Юлии Щержене.

– Я очень горжусь своими воспитанницами. Обе ученицы талантливые, терпеливые, трудолюбивые и артистичные. Они всегда ответственно подходят к выступлениям на сцене, живут музыкой. Юлия Щерженя усердно трудилась в этом году, перешла во второй класс. Ульяна Тупякова окончила пятый класс на «отлично», единственная из учеников хорового и фортепианного отделений, – отметила учитель по классу хоровых дисциплин Мостовской детской школы искусств Галина Мишурина.

Звание стипендиата и лауреата президентского фонда – не просто награда. Это знак того, что государство берет на себя ответственность за дальнейшее профессиональное становление молодого таланта – школьника или студента. Судьба каждого лауреата внимательно отслеживается и после того, как он вступает во взрослую жизнь, чтобы создать максимально благоприятные условия для самореализации творческой личности с наибольшей пользой для страны. Молодым людям оказывается поддержка в выборе рабочего места, в решении жилищных и иных проблем.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Редакция газеты «Гродненская правда»