Торжественная клятва и мечта продолжить семейную традицию. Более тридцати пятиклассников СШ №3 Гродно пополнили ряды пионерской организации на территории Гродненской пограничной группы

Торжественная клятва и мечта продолжить семейную традицию. Более тридцати пятиклассников СШ №3 Гродно пополнили ряды пионерской организации на территории Гродненской пограничной группы

Красно-зеленые пионерские галстуки в торжественной обстановке повязали пятиклассникам, которые пополнили ряды Белорусской республиканской пионерской организации. Это – юные пионеры дружины имени Виктора Усова СШ №3.

DPP_48983.JPG

День юного усовца в третьей школе традиционный и проходит на заставе имени Усова весной. В этом году из-за эпидситуации решили провести праздник позже. А чтобы ребята чувствовали свою причастность к пограничным войскам, помнили о Герое Советского Союза, чье имя носит их пионерская дружина, торжественная линейка по случаю вступления в БРПО прошла на территории Гродненской пограничной группы.

DPP_48982.JPG

Пятиклассники клятвенно обещали продолжать добрые дела и традиции пионерии. Они готовы включиться в волонтерское движение и помогать одиноком престарелым, взрослым и детям с ограниченными возможностями, всем, кто нуждается в их поддержке, быть примером для других и прославлять пионерскую дружину имени Усова. Поздравил гостей с праздником, пожелал мальчишкам и девчонкам быть настоящими патриотами своей родины начальник отдела идеологической работы Гродненской погрангруппы Виталий Амельянчик.

DPP_48989.JPG

Кроме того, что с 50-х годов прошлого столетия учреждение образования сотрудничает с Гродненской пограничной группой, с 2016 года в школе открыты военно-патриотические классы.

DPP_48979.JPG
– В этом году уже были первые выпускники – пять человек, и мы можем говорить о первых результатах, – рассказала Елена Ермашкевич, заместитель директора СШ №3 имени В. Усова по воспитательной работе. – Двое поступили в Институт пограничной службы. Еще один выпускник планирует служить по контракту в пограничных войсках. Двое ребят стали студентами учреждений профессионального образования, однако также хотели бы, по их признанию, в дальнейшем служить именно в пограничных войсках.

В школе №3 в классах военно-патриотического направления обучаются 113 человек. Среди ребят, которые сегодня вступили в ряды пионерской организации, многие мечтают через год стать учениками военно-патриотического класса. В их числе – Кирилл Олейник.

DPP_48980.JPG
– Мне нравится, что нас будет военная подготовка. Я хочу служить в армии. Еще не знаю, кем буду, но очень хочется стать пограничником, – говорит Кирилл.

Мама Кирилла Екатерина подсказывает: вот уже в нескольких поколениях есть военные, среди семейных реликвий – ордена «За мужество» и Красной Звезды, молодежь гордится, что в их семье есть ветераны Великой Отечественной войны, отец Екатерины – тоже военный, ветеран войны в Афганистане, сейчас – подполковник в запасе. Подрастающему Кириллу есть с кого брать пример и учиться мужеству. Так что мальчишка мечтает продолжить семейную традицию и также служить Родине.

DPP_48984.JPGDPP_48985.JPGDPP_48992.JPGDPP_48986.JPG

После торжественной части праздника ребят и гостей ждали показательные выступления военнослужащих Гродненской погрангруппы, особый восторг вызвали кинологи и их четвероногие напарники. Также юные пионеры могли ознакомиться с техникой и вооружением, которые используются в настоящее время органами пограничной группы. Это, к примеру, мобильная лаборатория оперативного реагирования, стрелковое оружие, средства связи и многое другое.

DPP_48991.JPGDPP_48996.JPG

Завершился праздник ярким флешмобом: поскольку ребята вступили в ряды пионерской организации в День города, они выстроились в форме сердца и поздравили родной Гродно с днем рождения.

DPP_48997.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»