Трое одноклассников из гродненской гимназии № 3 написали ЦТ по математике на 100 баллов

Заветная сотня по централизованному тестированию – цель, к которой каждый год стремятся тысячи выпускников.

Покорить эту высоту из года в год под, силу всего единицам. Для каждого из них – это большой повод для гордости и в гродненской гимназии № 3 на этот раз такая гордость тройная. Максимальное число баллов по математике здесь набрали одноклассники Денис Прохоров, Артем Булах и Максим Назаров.

Все они успешно участвовали в олимпиадах, а максимальные баллы по ЦТ отображают упорство и трудолюбие каждого не только на протяжении последнего учебного года. Углубленно изучали математику ребята все среднее звено, – рассказала классный руководитель выпускников-стобалльников Татьяна Напольских.

На сотенные результаты в гимназии рассчитывали. Ожидали даже больше имеющихся – еще двое талантливых выпускников допустили в тестировании по математике всего по две ошибки. Как отмечают педагоги, определяющий фактор успеха – не только способность, но и желание ученика в каждом испытании, а как раз таким и является ЦТ, достигать максимальных результатов.

Артем Булах и Максим Назаров.JPG

– У нас был очень сильный класс, – делится гродненский стобалльник Артем Булах, в копилке абитуриентских баллов которого не только сотня по математике, но и 93 балла по русскому языку, плюс 10,0 – средний балл аттестата. – С шестого класса постоянно участвую в олимпиадах. Готовился к ним со школьным учителем Натальей Листопад и в этом году взял диплом второй степени на областном этапе.

Артем Булах 1.JPG

Именно подготовка к олимпиадам помогла ему сделать реальными так называемые сотенные планы по ЦТ. Решил все задания Артем всего за полтора часа, а остальное время потратил на возвращение к моментам, в которых сомневался, и переносу ответов в бланк централизованного тестирования.

– По сравнению с олимпиадными задания ЦТ кажутся не такими сложными уже хотя бы потому, что здесь сразу ясно, каким способом решать ту или иную задачу. В олимпиадных заданиях такой еще нужно найти, – добавляет еще один стобалльник по математике гимназии № 3 Денис Прохоров, который к олимпиадам готовился с заместителем директора и учителем математики Татьяной Прискока. – Но только олимпиадная подготовка не гарантирует стопроцентный результат. Понадеявшись только на это, на последнем этапе РТ набрал чуть больше восьмидесяти баллов. Нужно постоянно решать тесты, чтобы не допускать чисто технических ошибок.

Денис Прохоров 2.JPG

На протяжении всего учебного года трое стобалльников гимназии № 3 занимались любимым предметов практически каждый день после уроков, а по субботам спешили на двухчасовой факультатив.

Максим Назаров при подготовке к ЦТ за два года прорешал все этапы и варианты репетиционных тестирований, демоверсии тестов на сайте РИКЗ и изданные в сборниках задания ЦТ начиная с 2009 (!) года.

– Теперь уже не голословно уверен, что сто баллов по ЦТ – это реально. Главное к этому целенаправленно идти, постоянно заниматься и не упускать ни одной темы, что особенно актуально для математики, – говорит Максим Назаров. – Максимальным итогом репетиционных тестов для меня была отметка в 88 баллов. Каждый раз делал своего рода работу над ошибками и понимал, каким моментам уделить больше внимания.

Максим Назаров 1.JPG

На 100 баллов тестирование по математике написали еще двое гродненцев. Выпускник СШ № 31 Дмитрий Кукла на собственном опыте убедился в том, что, если правильно распределять время, его хватает на все. Он старался уделять математике по несколько часов в день. Как и в предыдущих историях, в основе его формулы успеха – трудолюбие и системная работа.

Дмитрий Кукла.JPG

Еще один математик-стобалльник – Андрей Злобин из Гродненской городской гимназии. На централизованное тестирование молодой человек зарегистрировался по большей части для того, чтобы проверить свои знания. Как призер Международной Менделеевской олимпиады, студентом химического факультета БГУ талантливый гродненец станет без экзаменов. А своего рода «проверочный» результат ЦТ по математике подтверждает, что абсолютны его знания не только по химии.

Андрей Злобин.jpg

Всего у выпускников Гродненщины 30 стобалльных результатов. И среди всех предметов негласный лидер по числу максимальных баллов как раз математика. На все 100 с заданиями здесь справились десять выпускников в области, и трое из них – одноклассники гродненской гимназии № 3.