У всех будет работа. Лидский колледж выпустит в этом году 319 молодых специалистов

У всех будет работа. Лидский колледж выпустит в этом году 319 молодых специалистов

В учреждениях среднего специального образования Лидчины проходит распределение выпускников.

Лидский колледж ГрГУ им. Я. Купалы выпустит в этом году 319 молодых специалистов.

Как отметил корреспонденту «Лідскай газеты» директор учреждения Андрей Семашко, все выпускники бюджетной формы образования получат первые рабочие места и будут распределены на предприятия и в организации района, области и республики. По желанию распределение смогут получить и выпускники платной формы обучения. Заявок от организаций-работодателей в этом году поступило достаточно, а по некоторым направлениям даже остались вакантные места.

Выпускников Лидского колледжа охотно принимают на работу многие предприятия, что подтверждает стабильно высокое качество образования в данном учреждении.

- В первую очередь, это организации строительной сферы: ОАО «Строительно-монтажный трест №19», Лидская ПМК-169 и другие, а также учреждения образования Лидского района, - отметил Андрей Семашко.

Право на первое рабочее место – одна из гарантий для самореализации молодежи в Республике Беларусь. Оно предоставляется молодому специалисту в соответствии с полученной им специальностью и присвоенной квалификацией.

Редакция газеты «Гродненская правда»