Учащиеся медицинского колледжа свой первый трудовой опыт получают в областном клиническом кардиологическом центре

 Учащиеся медицинского колледжа свой первый трудовой опыт получают в областном  клиническом кардиологическом центре

Возможность поработать на каникулах в одном из современнейших медучреждений страны появилась у ребят благодаря договоренности руководства кардиоцентра с Гродненским городским комитетом БРСМ о создании студенческого отряда.

Учащиеся трудятся в операционном блоке, реанимационных и центральном стерилизационном отделениях. Пока не медицинскими сестрами, ведь они еще только получают необходимые для этого знания. Но работа санитаров также подразумевает общение с пациентами, а найти ключ к их сердцу – главная задача любого медицинского работника.

Вряд ли это составит сложность для Ангелины Руденко из Щучина. Девушка с детства мечтала помогать больным людям, и вот уже позади первый курс медицинского колледжа. Полученную теорию применяет на практике в отделении анестезиологии и реанимации №2.

Работа в кардиоцентре помогла мне определиться со специализацией: в будущем хочу быть медсестрой-анестезиологом. Это очень ответственно, необходимо многое знать и уметь. Поэтому полученный опыт мне точно пригодится в будущем, – говорит Ангелина.

IMG_2847.JPG

Только положительные отзывы о молодой сотруднице у старшей медсестры-анестезиолога отделения анестезиологии и реанимации №2 Оксаны Лихачевской. Она довольна тем запасом знаний, с которым пришла Ангелина.

– У нас есть такое правило: если учащийся хорошо себя зарекомендует, при наличии свободных мест предлагаем продолжить работу. Ребята приносят расписание занятий, и мы привлекаем их в свободное от учебы время, – рассказывает Оксана Лихачевская.

IMG_2861.JPG

Энергия учащихся колледжа пригодилась в регистратуре поликлиники кардиоцентра. Учащаяся Диана Козун выполняет те же функции, что и опытный регистратор: записывает на прием к врачу, отвечает на телефонные звонки, выдает карточки пациентам.

Считаю, что хорош тот специалист, который знает дело, начиная с азов, а регистратура в поликлинике – это начало начал, – говорит девушка.

Диана мечтает стать врачом-онкологом, поэтому после окончания колледжа планирует поступать в медицинский университет. Говорит, что продолжит участвовать в студотрядовском движении, но уже в статусе студентки.

IMG_2876.JPGIMG_2887.JPGIMG_2888.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Сморгонском районе впервые открылся медицинский студотряд