Уроки физической культуры и здоровья в школах Мостовщины проходят на свежем воздухе

Уроки физической культуры и здоровья в школах Мостовщины проходят на свежем воздухе

Заряд бодрости, энергии, отличного настроения и позитивных эмоций, раскрасневшиеся щёки и хороший аппетит – всё это гарантируют уроки физической культуры и здоровья, которые в эти снежные и морозные дни января в школах нашего района проходят на свежем воздухе.  Занятия также способствуют укреплению здоровья ребят, помогают развить силу, ловкость, выносливость, выявить сильнейших в зимних видах спорта.

С первым снегом на всех стадионах школ города и района проложены лыжные трассы, где ребята под руководством педагогов учатся владеть лыжами, оттачивают навыки, полученные ранее, и готовятся к стартам зимних соревнований «Снежный снайпер».

Урок физкультуры в гимназии 010.jpg
Урок физкультуры в гимназии 012.jpg

- И младшие школьники, и ученики старших классов очень любят занятия на лыжах. Поэтому если достаточно снега и погода позволяет, мы всегда занимаемся на свежем воздухе, для чего в наличии имеется достаточно спортивного инвентаря, - рассказывают учителя физической культуры и здоровья гимназии №1 г. Мосты Юлия Вежель и Андрей Черепко, которых мы встретили на стадионе вместе с  учащимися 11 класса. – Обязательно в начале урока напоминаем о правилах безопасного поведения, как держать дистанцию, как правильно дышать и сгруппироваться во время падения, а более подробный инструктаж проводим на первом уроке нового вида спорта. На нём же ребята получают теоретические сведения, которые потом демонстрируют на практике. Сегодня, например, закрепляем навыки классического лыжного хода.

Урок физкультуры в гимназии 016.jpg
Урок физкультуры в гимназии 026.jpg
Урок физкультуры в гимназии 045.jpg
Урок физкультуры в гимназии 048.jpg

Круг по стадиону, ещё один – и вот уже красивый румянец украсил щёки, в глазах появился озорной огонёк, а хмурые лица озарила улыбка! Значит, занятие принесло не только физическую пользу молодому организму, но и психологическую разгрузку. Сейчас с новыми силами можно снова за школьные парты, компьютеры и к интерактивным доскам.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ