В гродненских вузах начались внутренние вступительные испытания

В ГрГУ имени Янки Купалы

В купаловском университете очередной этап вступительной кампании стартовал 18 июля для абитуриентов, которым для поступления на выбранные специальности, помимо результатов ЦТ, необходимо пройти испытания по отдельным предметам.

AMG_6661-1dd37db6ed.jpg
Например, вчера в стенах ГрГУ имени Янки Купалы сдавали экзамен абитуриенты, которые подали документы на специальность «Журналистика» факультета истории, коммуникации и туризма, специальности «Музыкальное искусство и мировая художественная культура», «Народное творчество (инструментальная музыка)» и «Изобразительное искусство и компьютерная графика» факультета искусств и дизайна.

Уже сдали экзамены абитуриенты, поступающие на филфак и выбравшие направление деловой коммуникации и литературно-редакционной деятельности белорусской и русской филологии.

AMG_6655-73ec831cba.jpg

В два этапа сдают экзамены те, кто выбрал соответствующую специальность факультета физической культуры: один день отведен на плавание, второй – на легкую атлетику и гимнастику.
Внутренние экзамены сдают не только поступающие на дневную форму обучения, но и абитуриенты, желающие на некоторых специальностях учиться заочно. Завершатся внутренние вступительные испытания в ГрГУ имени Янки Купалы 24 июля.

AMG_6688.jpg

В ГрГАУ

19 и 21 июля наступит экзаменационная пора для вчерашних школьников, которые выбрали сельскохозяйственные специальности Гродненского государственного аграрного университета и специальность «Экономика и организация производства в отраслях АПК». Молодые люди, выбравшие последнюю, будут сдавать экзамены по математике и иностранному языку. Тем, кто сделал выбор в пользу сельхозспециальностей, предстоит сдавать химию и биологию.

– Кроме того, 19 и 21 июня В ГрГАУ пройдут экзамены по профильным предметам для абитуриентов, поступающих на сокращенный срок обучения после окончания колледжа
, – рассказала секретарь приемной комиссии Татьяна Мартинчик.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Артем Точеный и Евгений Прокофьев: как школьники из Слонима написали ЦТ на 100 баллов