В Гродно открылся ресурсный центр молодежных инициатив «Ступени»

Создать центр предложили в представительстве Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь. «Ступени» – открытое пространство, где дети и подростки смогут Реализовать свои проекты. Центр разместился в УО «ГГОДТДМ».

IMG_7840.jpg

Рабочее пространство центра располагает к творчеству и работе. Стильный и удобный офис абсолютно инклюзивен и соответствует требованиям безбарьерной среды, так что любой желающий сможет присоединиться к генерированию идей.

IMG_7753.jpgIMG_7651.jpg

Участие подрастающего поколения в общественной жизни крайне важно. К детям и подросткам прислушиваются, поддерживают. Яркий тому пример – молодежный парламент и множество проектов, которые уже работают, например, антинаркотическое движение «Век».  Центр поможет нам сконцентрировать работу, направить идеи в правильное русло – подчеркнул начальник главного управления образования облисполкома Александр Сонгин. 

IMG_7647.jpg

В открытии центра также принял участие Рашед Мустафа Сарвар, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

В Беларуси отлично развита система поддержки и развития молодежи. У вас прекрасные школы, здравоохранение и социальное обслуживание. Наша совместная работа направлена на то, чтобы дети всесторонне развивались, учились быть лидерами отстаивать себя и свои идеи. Важно, чтобы они участвовали в жизни города, области и вообще всей страны. Очень надеюсь, что открытие центра «Ступени» станет мощным стимулом для дальнейшей работы, – отметил Рашед Мустафа Сарвар .

IMG_7719.jpg

На открытии также подчеркнули, что разработанные проекты обязательно найдут практическое применение и выйдут за стены центра, как и многие другие, которые уже воплотили в жизнь.

IMG_7799.jpgIMG_7854.jpgIMG_7634.jpgIMG_7632.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Ветераны педагогического труда в Гродно встретились с молодежью (+видео)

Школьники из Китая познакомились с гродненскими сверстниками и готовятся дать совместный концерт

В институте развития образования открылся Центр профориентационного консультирования