В Индии, Туркменистане, Шри-Ланке. Иностранные студенты медицинского университета рассказали детям, как празднуют Новый год в их родных странах (+видео)

В медицинском университете учатся более 800 студентов из 45 стран мира, и практически все они, помимо учебы, занимаются творчеством под крылом альма матер. Гродненцы не раз становились зрителями ярких концертов, на которых зарубежные гости, невзирая на языковой барьер, демонстрировали свои многогранные таланты. В этот раз решили в творческой форме рассказать детям о том, как празднуют Новый год в их родных странах, и устроили для них яркое представление на сцене медицинского университета.

IMG_1591.jpgIMG_1386.jpgIMG_1340.jpg

На благотворительный утренник приглашены ребята из многодетных семей, сироты, а также дети и внуки из семей сотрудников медицинского университета. Им будет интересно узнать о новогодних традициях в разных уголках мира. Для этого иностранные студенты организовали своеобразное путешествие по странам и континентам, – рассказала заместитель декана по воспитательной работе факультета иностранных учащихся медицинского университета, лидер первичной женской организации Надежда Мишонкова.

Сюжетная линия увлекает маленьких гостей праздника в кругосветку. Стартуют на ковре-самолете из Беловежской пущи. Приземляются в Туркменистане, Индии, на различных островах… Путешествие не только интересное, но и познавательное. Так, ребята узнали, что в Туркменистане Деда Мороза и Снегурочку зовут Аяс-Баба и Гарпамэк.

IMG_1352.jpgIMG_1373.jpgIMG_1379.jpgIMG_1393.jpg

В Индии Новый год отмечают в октябре. Все люди выходят на улицы и зажигают яркие огни: запускают салюты и ракеты. Надеваем национальные костюмы – сари. Это очень красиво, – журналистам рассказала студентка медицинского университета из Индии Салони.

IMG_1521.jpgIMG_1500.jpgIMG_1411.jpg

Она и ее товарищи сыграли в представлении одни из главных ролей. Удивили всех отличным знанием русского языка, умением расположить к себе зрителя и, конечно, колоритными национальными традициями.

– Необычный благотворительный праздник для детей прошел под эгидой областной организации Белорусского союза женщин. На базе медицинского университета работает крепкая первичка, и вот такой подарок она преподнесла ребятам в рамках акции «Наши дети». Такое представление прошло впервые, но наверняка красочное мероприятие войдет в традицию, – подчеркнула председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Степаненко.

Кроме представления, иностранные студенты подготовили для детей подарки. Праздник завершился хороводом у новогодней елки.



IMG_1448.jpgIMG_1439.jpgIMG_1470.jpg
IMG_1371.jpgIMG_1541.jpgIMG_1573.jpgIMG_1593.jpgIMG_1609.jpgIMG_1612.jpg