В Сморгонской ЦРБ чествовали молодых специалистов

В Сморгонской ЦРБ чествовали молодых специалистов

Сморгонская ЦРБ пополнилась 9 молодыми кадрами.

В этом году Сморгонская центральная районная больница пополнилась 9 молодыми кадрами. Рабочие места заняли 2 специалиста со средним специальным образованием: фельдшер-лаборант и медицинская сестра. Также приступили к работе 2 анестезиолога-реаниматолога, 2 врача общей практики, 2 невролога и 1 хирург. Сегодня в актовом зале больницы они собрались на ежегодное мероприятие чествования. Об этом сообщает shliah.by.

Поприветствовал молодых медработников заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Сморгонской ЦРБ Иван Кардис, представивший администрацию больницы. «Всю необходимую помощь мы окажем и постараемся, чтобы вы хорошо устроились и остались в нашем учреждении здравоохранения», - обратился к прибывшим специалистам Иван Евгеньевич. Он призвал молодых людей принимать активное участие в общественной жизни учреждения здравоохранения. Заместитель главного врача по медицинской части Марина Харужик отметила, что все молодые специалисты дружно включились в работу. За каждым из них закреплен наставник, который помогает и курирует их работу. Все нуждающиеся в жилье им обеспечены.

Молодые специалисты посетили музейную комнату ЦРБ, где Иван Кардис рассказал об истории сморгонской больницы, ее достижениях, врачах, которые здесь работали. Медработники увидели врачебные инструменты, аппараты, документы, которыми пользовались медики в середине прошлого века.

В Сморгонском историко-краеведческом музее прокурор района Андрей Клышевич ознакомил с фактами геноцида населения Сморгонщины.

В музее-усадьбе М. К. Огинского после театрализованной экскурсии Иван Кардис вручил молодым специалистам подарки и цветы.

esw6c9ug26p8qtkoa253sglob0tzgino.jpg
u4vvr5pvcap1rnjytau7v9jyy5kkf0ht.jpg
sqfdbcosy1q6ktkvdbmbhinv1nmsjv8s.jpg
ewo0qga80yflxgd3czz1grnb7f070kz6.jpg
28a11ili11xxzh4a9iegqjg14rh665ov.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»