«В студенческие годы нужно успеть действительно все». «Студент года-2021» ГрГУ имени Янки Купалы Елизавета Дозорцева – об участии в конкурсе и атмосфере за кулисами

«В студенческие годы нужно успеть действительно все». «Студент года-2021» ГрГУ имени Янки Купалы  Елизавета Дозорцева – об участии в конкурсе  и атмосфере за кулисами

21 октября в ГрГУ имени Янки Купалы состоялся финал вузовского этапа республиканского конкурса «Студент года-2021».

21 октября в ГрГУ имени Янки Купалы состоялся финал вузовского этапа республиканского конкурса «Студент года-2021». Масштабный проект, инициированный ОО «БРСМ» и реализуемый Союзом молодежи совместно с Министерством образования Республики Беларусь, объединил самых энергичных и инициативных ребят. На протяжении вечера 9 купаловцев от семи факультетов ГрГУ демонстрировали свои лучшие качества, удивляли ораторским мастерством, вокалом, хореографией, юмором и интеллектом.   

Выступления участников оценивало компетентное жюри: директор Гродненского государственного колледжа искусств Ирина Махалёва, первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин, председатель профсоюзного комитета студентов университета Диана Трофимович и председатель координационного студенческого совета университета  Вероника Басинская.

0W1A9760.JPG

Принято считать, что мнение о человеке строится на основе первого впечатления. Вот и конкурс стартовал с «Визитной карточки». Для самопрезентации ребята выбрали разные форматы. Студентка 3 курса юридического факультета Екатерина Прохорова, например, рассказала о себе через видеоролик, в котором мы увидели девушку такой, какой ее знают только друзья и самые близкие люди. Третьекурсница педагогического факультета Элина Велесик во время номера перевоплотилась в главную героиню известного советского фильма «Мэри Поппинс». В театрализованной постановке студентка сделала акцент на том, что никто не совершенен, однако, работая над собой, всегда можно стать лучше. 

0W1A9744.JPG

0W1A9774.JPG

Когда первое испытание подошло к концу, начался решающий конкурс – творческий. Здесь перед ребятами стояла задача раскрыть свои таланты. Елизавета Фёдорова, студентка 2 курса филологического факультета, вместе с партнером по номеру продемонстрировала зрителям настоящие чудеса хореографии в театрально-постановочном танце, а студентка 3 курса факультета истории, коммуникации и туризма Елизавета Дозорцева удивила членов жюри прекрасным вокалом, исполнив лирическую композицию в народном костюме. Никита Ничипор, второкурсник факультета инновационных технологий машиностроения, собрал для творческого номера целую команду – ребята дополнили выступление юноши хореографией, подпевали ему и веселили зрителей. 

0W1A9859.JPG
0W1A9801.JPG

Чтобы подвести итоги конкурсной части вечера, члены жюри удалились на совещание. В это время на  экранах актового зала показали юмористические видеоролики всех участников на тему «Я – студент». В самый волнительный момент мероприятия конкурсанты в полном составе вышли на сцену. Наградить победителей почетными дипломами пригласили первого секретаря областного комитета ОО «БРСМ» Андрея Есина

Сегодняшний вечер показал, что вы все действительно яркие личности и большие звездочки. Я хочу пожелать вам успешных стартов. Независимо от того, кто займет призовое место, каждый из вас уже победитель, и мы будем рады видеть вас на областном этапе, – поздравил участников Андрей Есин.

0W1A9837.JPG
0W1A9816.JPG
0W1A9819.JPG

По итогам заочного этапа конкурса «Студент года-2021» диплом в номинации «Лучший проект» получила Елизавета Дозорцева,  в номинации «Лучший видеоролик» одержала победу Екатерина Прохорова, а в номинации «Мастер ораторского искусства» лучшей стала Элина Велесик. В очном этапе дипломом за «Лучшую визитную карточку» члены жюри решили наградить студентку 4 курса физико-технического факультета Анастасию Бобнис, а в номинации «Лучший творческий номер» заслуженную победу взяла  Елизавета Фёдорова. 

0W1A9932.JPG

0W1A9938.JPG

0W1A9967.JPG

Для награждения победителей на сцену поднялась директор Гродненского государственного колледжа искусств Ирина Махалёва. Призовые места распределились следующим образом: диплом III степени и сертификат на сумму в размере 5 базовых величин получили Екатерина Прохорова и Марк Тодрик, дипломом II степени и сертификатом на сумму в размере 7 базовых величин награждена Элина Велесик. Победу одержала студентка 3 курса факультета истории, коммуникации и туризма Елизавета Дозорцева. Ребята представят вуз на областном этапе конкурса.

Чтобы поздравить победительницу, мы отправились за кулисы. Елизавета с радостью ответила на наши  вопросы.

0W1A9955.JPG

– Елизавета, как Вы оказались в числе участников конкурса «Студент года-2021»?

– Многие мои друзья принимали участие  в этом конкурсе, поэтому я была знакома с тем, чего здесь требуют от участников. К тому же у меня было все для того, чтобы поучаствовать: хороший средний балл, заинтересованность и определенный талант. Вот и решила попробовать себя. Моя главная поддержка – это друзья и родные. Я говорила и в своей «Визитной карточке», что это те люди, которые заставляют меня двигаться вперед и никогда не дают унывать. И даже сейчас, прямо после конкурса, они подбежали ко мне на сцену, чтобы поздравить с победой. Это безумно мило!

– Что означает для Вас победа?

– Пока еще не осознаю, что выиграла, но точно знаю, что чувствую  безграничную радость.  Было потрачено очень много сил, ресурсов, и приятно понимать, что мои старания окупились. Но впереди большая ответственность, ведь нужно защищать честь вуза на областном этапе.

– Как оцениваете выступления конкурентов? Легко ли Вам далась победа?

– До последнего не думала, что могу выиграть. Все 9 участников были достойны! Ощущения острой конкуренции не было: за сценой мы и общались, и танцевали, и поддерживали друг друга. Ведь благодаря репетициям стали настоящей командой. Я очень надеюсь, что эти ребята останутся в моей жизни и мы и дальше будем хорошо общаться.

– Чем планируете заниматься после проекта? 

– Во-первых, теперь мне нужно готовиться к областному этапу конкурса, чтобы показать наш университет на высшем уровне. Планирую принимать участие и в других молодежных конкурсах, без этого я не я, ведь студенчество – это годы, когда нужно успеть действительно все. И здесь важно уметь совместить и учебу, и творчество, и личную жизнь. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»