В Волковыске 240 учащихся местных колледжей совмещают учебу и работу. Как работают в стройотрядах после окончания лета

По закону во время учебного года учащийся может посвящать труду 3,5 часа в день. Эта норма, а также желание молодых людей проводить свободное от учебы время активно и с пользой позволили областной организации Белорусского республиканского союза молодежи сформировать студенческие отряды на осень. Планируется, что на уборке будут задействованы более тысячи молодых жителей Гродненщины.

0W1A6994.JPG

Наибольшее количество ребят изъявили желание поработать в бархатный сезон в Волковысском районе. Трудятся в две смены. Первая смена собирает картофель до обеда, а после обеда отправляется на занятия в колледж. Вторая – наоборот.

0W1A6985.JPG

– Не устаете? – интересуемся у учащихся педагогического колледжа, которые помогают убирать картофель в КСУП «Заря и К».

Режим дня составлен так, что на все времени достаточно, в том числе на отдых. Многие из нас уже не первый раз работают на уборке картофеля. Сдружились в поле еще сильнее, помогаем друг другу, ведь в нашем отряде одни девушки, – говорят будущие воспитатели дошкольного учреждения Марта Машко и Дарья Хмелева.

Трудолюбия молодежи Волковысского района не занимать. И все же мы были удивлены тому количеству желающих поработать на уборке картофеля. К сожалению, многие не прошли по здоровью. На поле ежедневно выходят 240 учащихся педагогического и аграрного колледжей. Так вышло, что в первом практически одни девушки, а во втором – большинство парней. Но работают одинаково хорошо, – говорит первый секретарь райкома БРСМ Екатерина Олешкевич.

0W1A7016.JPG

По словам заместителя директора «Заря и К» Ольги Мисько, ребята очень старательные, нареканий на их работу нет. Практика такого сотрудничества с молодежью в хозяйствах Волковысского района будет продолжена.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ