Вирус отступил. Выздоровевшие ученики возвращаются на занятия в СШ №36

– Педагоги и родители уверены, что причиной массового отсутствия детей на уроках  на этой неделе была вспышка сезонного вируса.  Во вторник мы заметили, что количество отсутствующих детей  увеличилось по сравнению  с предыдущим днем, рассказала директор  СШ № 36 Гродно Данута Сурмач. – В среду цифра отсутствующих еще более  выросла. Стала поступать информация от родителей, что у детей недомогание в виде разных симптомов. Мы сразу же обратились к медицинским работникам  и обрисовали ситуацию.  Врачи  отправились по адресам всех отсутствующих детей. Выяснилось, что многие родители попросту перестраховались и не отправили детей в школу.

IMG_7224.jpg

По словам директора, с учащимися постоянно проводится работа по профилактике инфекций, педагоги напоминают о личной гигиене, и особенно  о необходимости часто мыть руки. В школе проводится санитарная обработка мест общего пользования, учебных классов. Обращено внимание технического персонала на более частое мытье перил, ручек дверей и  других мест, Учителя следят за состоянием воздуха в классах, регулярно проводится их проветривание во время перемен, а во время уроков проветриваются коридоры.

Директор и  педагоги школы постоянно общаются со своими воспитанниками и их родителями.  Те,  кто приболел, уже  практически здоровы.  В школе ожидают, что в понедельник большинство детей придут на занятия.

Журналист «ГП» пообщался с учениками и родителями. У Анны Белякович сын Дима ходит во второй класс. Он в эти дни не пропускал занятия.

– Мы ведем здоровый образ жизни, дети получают  достаточно витаминов, фруктов, Дима посещает секции  карате и плавания,  – рассказала его мама.

IMG_7194.jpg

Александр Гипель преподает в школе,  его сын Леша учится в первом классе. Со вторника  у отца поднялась температура,  он взял больничный лист. Сын также занемог. Но в  родительскую субботу,  которая проводилась сегодня,  оба пришли в школу. Естественно,  в понедельник младший сядет за парту. 

IMG_7178.jpg

У Александра Зажецкого двое детей учатся в 36-й школе. Во вторник оба почувствовали недомогание и  остались дома. Но уже с пятницы дети пошли на поправку, один  уже посещает спортзал. Так что в понедельник  оба придут на  занятия, утверждает отец. 

IMG_7201.jpg

Ученик десятого класса Даниил Лис  почувствовал недомогание в среду вечером, но спустя сутки все  прошло. Пришел сегодня на шестой школьный день, а в понедельник уезжает на соревнования. Он рассказал, что в холодное время в прошлые годы иногда подхватывал простуду, но дома долго не сидел: если организм закаленный, то никакой вирус  не страшен. 

IMG_7211.jpg

Ситуация  в СШ  №36 находится  под контролем медиков  детских поликлиник и городской санэпидслужбы.