Волонтерство, творчество, отличная учеба. В Гродно вручили стипендии Белорусского фонда мира

В молодежном центре «Гродно» в торжественной обстановке 52 человека получили стипендию Гродненского областного отделения Белорусского фонда мира.  Уже 16 лет общественное объединение на Гродненщине поощряет талантливую молодежь. За это время более 1600 школьников и студентов области получили почетную награду.

DPP_38116.JPG

Среди удостоенных стипендии активисты волонтерского и патриотического движений, победители различных конкурсов и олимпиад, спортсмены. Почетными гостями церемонии стали ветераны Великой Отечественной войны – Валентина Баранова и Григорий Обелевский.

DPP_38112.JPG

Ребята очень рады тому, что получили награды, и охотно делятся впечатлениями.

Десятиклассница Екатерина Метелица  учится в школе №11 Гродно. Стипендией отмечена за активное участие в олимпиадах.  В этом году стала призером третьего этапа республиканской олимпиады по белорусскому языку. 

– Очень приятно, что мои старания поощрили, важно видеть поддержку. Теперь мотивация значительно выросла, хочется достичь еще больших вершин и вдохновлять своими успехами других, – сказала Екатерина.

метелица.JPG
DPP_38103.JPG
DPP_38106.JPG
DPP_38108.JPG
DPP_38100.JPG

Максим Тимаков, учащийся 11 класса школы №39 Гродно, преуспел во многом. Он активный волонтер Красного Креста и «Доброго сердца», и достигает хороших успехов в учебе: не раз был в тройке лидеров в областных олимпиадах. 

– Еще увлекаюсь вокалом, занимал призовые места в областных песенных конкурсах. Буду работать над тем, чтобы достойно представлять область на республиканском уровне, – отметил Максим.

тимаков.JPG
DPP_38109.JPG
DPP_38119.JPG
корлукович.JPG

Анжелика Корлукович приехала из Ошмян. Девушка учится в 10 классе в школе №3, виртуозно играет на цимбалах и  принимает активное участие в олимпиадном движении и жизни школы.

– На музыкальных конкурсах выступаю как в ансамбле, так и сольно. В этом году в республиканском конкурсе «Львенок» наш ансамбль занял третье место. В  международном конкурсе «Северное сияние» – место, в сольном выступлении я стала лучшей, – рассказала Анжелика.

DPP_38126.JPG
DPP_38128.JPG
DPP_38113.JPG