Вопрос знатокам. В Гродно состоялась интеллектуальная молодежная игра «Science Quiz»

Вопрос знатокам. В Гродно состоялась интеллектуальная молодежная игра «Science Quiz»

Гибкость ума, скорость мышления, внимательность и сообразительность – набор именно этих качеств предстояло продемонстрировать сегодня участникам областной молодежной интеллектуальной игры «Science Quiz», собравшимся в молодежном центре «Гродно». За звание самых умных, просвещенных и эрудированных сражались восемь гродненских команд, представляющих первичные организации ОО «БРСМ». В составе сборных – впервые голосующие молодые люди. Это учащиеся вузов, профессионально-технических и средне специальных учебных заведений города Гродно. Участие в игре также приняла сборная наблюдателей и членов избирательных комиссий «Знатоки». Всем собравшимся предстояло проверить свои знания в вопросах избирательного права.

IMG_0816.JPGIMG_0830.JPG

Квизы хорошо знакомы гродненской молодежи и, по словам Анны Саросек, первого секретаря областного комитета ОО «БРСМ», пользуются особой популярностью.

– Очень интересный и заметный формат игры позволяет проверить и расширить свои знания по разным темам. К тому же, помимо патриотической и образовательной функций, она несет еще и ярко выраженную воспитательную. Учит ребят работать в команде, принимать единое решение, а в случае неудачи всем вместе нести за него ответственность, – сказала Анна Саросек. – Как правило, во время игры в каждой команде также вырисовывается явный лидер. Это очень важное качество не остается незамеченным с нашей стороны. В ситуациях, когда необходимо отстаивать честь региона, мы уже знаем, кого можно привлекать. Плюс ко всему такие мероприятия позволяют ребятам завести новые знакомства, поближе познакомить молодежные активы друг с другом.

IMG_0848.JPG

Молодежь Гродненщины, по уточнению Анны Саросек, интеллектуально развита. Отстаивая честь региона на республике, наша делегация традиционно занимает лидирующие позиции. Поэтому подобные встречи служат еще и хорошей тренировочной площадкой.

IMG_0804.JPG

Нынешняя игра для впервые голосующей молодежи, проходившая под эгидой БРСМ, стала частью общей культурной программы, подготовленной в период проведения в стране электоральной кампании.

IMG_0899.JPG

– К примеру, тем, кто придет на избирательный участок целой семьей, активисты БРСМ предложат поучаствовать в интересных активностях, творческих конкурсах. Конечно, не обойдется и без такого приятного момента как чествование мальчишек и девчонок, отдающих свой голос за того или иного кандидата первый раз в жизни, – заметила Анна Саросек, уточнив, что для победителей сегодняшней «Science Quiz» также подготовлены крутые подарки.

IMG_0950.JPGIMG_0996.JPGIMG_1071.JPG

Вот только, чтобы завоевать их, для начала игроков ожидали несколько блоков вопросов, в которых есть текстовые, видео-, аудио задания. Прогуглить ответы не удастся: все смартфоны собраны. Игра состояла из четырех основных туров. В каждом – по семь вопросов. Например, один из тематических этапов был посвящен выборам в Беларуси. Ожидал ребят также аудиотур «Я люблю Беларусь» и блиц, медиаазбука, состоящая из 30 вопросов. Победителя определяли по количеству правильных ответов и сумме набранных баллов.

IMG_1169.JPGIMG_1187.JPG

В непростой и эмоциональной битве интеллектуалов сильнейшей оказалась команда «К-43» аграрного вуза. Вторую строчку пьедестала застолбила сборная наблюдателей и членов избирательных комиссий «Знатоки», на третьей позиции расположились ребята из команды «Профи» Гродненского государственного профессионально-технического колледжа коммунального хозяйства. Победители интеллектуального соревнования получили памятные призы от организаторов – областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи и облисполкома – портативные колонки, чайники, портативные зарядные устройства.

Не совсем удачный исход игры участника команды Купаловского вуза Влада Мандика совсем не расстроил. Парень признается:

– Игра здорово «прокачивает» интеллект, помогает восполнять пробелы в знаниях. И пускай «провисающих» вопросов в этой игре оказалось больше, у нашей команды всегда есть шанс реабилитироваться. Думаю, в следующий раз успех обязательно будет за нами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»