В аграрном университете студотряды завершили трудовой семестр

В аграрном университете студотряды завершили трудовой семестр

Каждое лето в области создаются тысячи рабочих мест для студотрядовцев. Направление работы можно выбрать по одному из семи профилей: сельскохозяйственному, строительному, педагогическому, экологическому, медицинскому, производственному и сервисному. Они включают в себя десятки специальностей.

aiP63Ssufng.jpg

Из года в год молодежь в аграрном университете присоединяется к студотрядовскому движению и интерес к нему только растет. В этом году в вузе было создано 10 студотрядов, в которых работали более сотни молодых людей.

f1mR9wGEICM.jpg

– Предприятия, на которых трудятся наши студенты, всегда остаются довольны работой ребят и каждый год сотрудничают с нами. Например, ОАО «Гродненский мясокомбинат» предоставил рабочие места в цехах трем производственным отрядам, сервисному – в «Коробчицах», сельскохозяйственному – в Поречье и строительному. Но, как говорится, кто хорошо работает, тот должен хорошо отдыхать. Поэтому свободное время студентов максимально организовываем, чтобы их досуг не был скучным. Ребята и сами предлагают варианты, – рассказала Виктория Бобнис, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» ГГАУ.

Довольны остались и сами студенты, которые отмечают, что получили полезный опыт и нашли друзей на работе.

дарья.jpg
Дарья Кравчук, студентка 3 курса инженерно-технологического факультета, будущий инженер-технолог. В этом году она впервые присоединилась к студотрядовскому движению.

– Все навыки, что получила на стройке, очень пригодятся в жизни. Мне очень понравилось работать, у нас был отличный коллектив. В следующем году обязательно присоединюсь к движению. Важно быть при деле и направлять свои силы в конструктивное русло. Это вообще отличная возможность понять, как это – самому зарабатывать деньги. Родители меня поддержали, сказали, что молодец, – поделилась Дарья.




дмитрий.jpg
Дмитрий Левковец уже второй год присоединяется к студотрядовскому движению, говорит, что атмосфера классная, да и знаний новых прибавляется во время работы. Молодой человек – будущий агроном. В этом году работал на зерносушилке.

– Со студотрядовским движением познакомился благодаря командиру сельскохозяйственного отряда Виталии Селивончик. Окончил школу комиссаров и командиров. Обучение мне понравилось, и жизнь студотрядов захватила. Работать классно, ребята отличные в отряде, да и работодатели, все подскажут, объяснят. Это очень здорово, что у студентов есть возможность подзаработать летом, – рассказал Дмитрий.

В честь завершения трудовых будней в аграрном вузе прошло торжественное мероприятие, где ребят поощрили и дали напутствия на следующий год.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»