Все на «десятки». Юные отдыхающие круглосуточного лагеря в Поречье делятся яркими впечатлениями-итогами

Все на «десятки». Юные отдыхающие круглосуточного лагеря в Поречье делятся яркими впечатлениями-итогами

Сегодня в Поречской санаторной школе-интернате прошел праздник закрытия лагерной смены «Зим-АРТ». Уже завтра более сотни ребят со всей области отправятся по домам и будут ждать новых встреч. На этот раз со школьными друзьями, с которыми обязательно поделятся впечатлениями от отдыха в новом для гродненского региона круглосуточном лагере.

В профильном лагере для одаренной молодежи в Поречье отдыхали победители и призеры творческих конкурсов и активисты олимпиадного движения. Насыщенную программу для них готовили педагоги дополнительного образования из областного Дворца творчества детей и молодежи. Каждый новый день смены, стартовала которая 3 января, для ребят был полон увлекательных мероприятий.

20200110162612_IMG_9661.JPG

20200110162154_IMG_9656.JPG
– До обеда во всех шести отрядах проходили профильные занятия, а во второй половине дня уже общие для всех мероприятия. Смена получилась очень насыщенной, а с учетом того, что встретились здесь ребята со всей области, каждому из них она подарила новых хороших друзей по всей Гродненщине, – рассказала директор лагеря «Зим-АРТ» Юлия Можджер.

У каждого отряда был свой профиль – художественный, технический, общественно-гуманитарный или военно-патриотический. Одни мальчишки и девчонки активно занимались вокалом и танцами, мастерили поделки и знакомились с робототехникой и web-дизайном, другие пополняли багаж знаний по английскому языку совместно с педагогами областного института развития образования и открывали для себя все тонкости кадетского быта. Воспитанники военно-патриотического отряда, пожалуй, путешествовали больше других. С экскурсиями они побывали в областном кадетском училище и на погранзаставе.

20200110164358_IMG_9680.JPG

20200110162536_IMG_9658.JPG
– В лагере понравилось все и, если честно, даже уезжать не хочется, – поделился юный отдыхающий из Гродно Виктор Дюрдь. – В нашем военно-патриотическом отряде был очень хороший вожатый Андрей Евгеньевич и насыщенная программа. Особенно запомнилось, как во время знакомства со службой пограничников собака брала наш след и благополучно нашла нас, как мы не старались ее запутать. С показательным выступлением пограничники приезжали и к нам в лагерь.

Как и многие из ребят о необычной зимней лагерной смене он узнал в своей школе и, не раздумывая, принялся уговаривать родителей стать участником такого творчески-талантливого заезда школьников.

20200110164859_IMG_9702.JPG

20200110162921_IMG_9671.JPG
– Здесь собрались просто замечательные ребята. По родителям все мы, конечно, немного соскучились, но и расставаться с новыми друзьями совсем не хочется. Уверена, что не потерям связи друг с другом и после окончания смены. А если на следующих зимних каникулах узнаю о том, что такой лагерь снова откроет свои двери, буду в числе первых желающих обязательно приехать сюда снова, – рассказала Анастасия Ляхович из Островецкого района.

Чтобы отдохнуть в «Зим-АРТе» юная жительница Принеманья проделала путь больше чем в 300 километров. Призналась, по дороге к пункту назначения немного волновалась, но уже во второй день отдыха таких чувств как не бывало. Больше всего гостье из самого северного региона Гродненщины понравились мастер-классы по вокалу, но с ее слов высшей отметки в лагере заслуживает буквально все.

20200110165013_IMG_9711.JPG
20200110165335_IMG_9717.JPG

Девять интересных и увлекательных дней смены для ребят пролетели очень быстро. Причем отмечали это во время праздничной церемонии закрытия и отдыхающие постарше и самые юные. Екатерине Мисюля, к примеру, всего девять лет. Смена в лагере для  нее стала одним из самых продолжительных периодов «отдыха» от родителей, но скучать по дому было некогда.

20200110163056_IMG_9674.JPG
Здесь просто каждый день был как праздник. Сначала одни мероприятия, потом другие, совместный поход в бассейн и еще много всего интересного, включая новых друзей. Очень здорово пообщаться с тем, кто увлекается тем же, что и ты. У нас было много ребят, которые занимаются вокалом. С некоторыми уже совсем скоро встретимся во время полуфинала конкурса «EVRO.t.o.n.», – говорит Екатерина Мисюля из Лиды.

20200110165840_IMG_9745.JPG20200110165739_IMG_9737.JPG

У ребят останутся не только приятные воспоминания, но и множество новых друзей со всех уголков Принеманья. Каждый из них получил в подарок майку с названием лагеря, который стал самым увлекательным зимним путешествием. Во время такого путешествия они сражались в танцевальных батлах и участвовали во флеш-мобах, мастерили необычные поделки даже из глины и открывали для себя мир web-дизайна. Причем в дополнение к этому каждый день могли в буквальном смысле взглянуть на себя со стороны. В фойе санаторной школы-интерната на мульти-борде «крутились» снимки ребят в «работе» - во время отдыха и участия в мастер-классах.

Позаботились в лагере не только об увлекательной досуговой части программы. Во время каникул отдыхающие лагеря «Зим-АРТ» могли пройти оздоровительные процедуры в близлежащем санатории «Поречье», поплавать в бассейне. На протяжении всей смены по показаниям они проходили физиопроцедуры и фитотерапию.
Редакция газеты «Гродненская правда»