Выпускник лицея №1 города Лиды Михаил Бойко – в числе победителей республиканского конкурса «Лидер года-2020»

Выпускник лицея №1 города Лиды Михаил Бойко – в числе победителей республиканского конкурса «Лидер года-2020»

Готовиться к районному этапу конкурса в учреждении образования начали в январе текущего года. Для участия нужно было подготовить видеоролик «Один день из жизни лидера», социально значимый проект и презентацию «Я и мое объединение». Идей оказалось много. Но педагогам и учащимся хотелось найти нестандартные формы, что-то новое, интересное, креативное, рассказывает "Лідская газета".

При создании видеоролика мы использовали такой прием, как «О’кей, Гугл», но только на другой лад: «О’кей, лицей» – и у нас все получилось, – рассказывает Михаил. – Что касается социально значимого проекта, то здесь все было проще. В лицее реализуется сразу несколько подобных проектов. Мы остановились на самом масштабном и интересном. Это «Стартап, или Ночь в лицее». Самым сложным оказалось найти «фишку» для самопрезентации, чтобы заинтересовать как членов жюри, так и зрителей, показать, что наше самоуправление действительно работает и имеет успех. 

Самопрезентация в любом конкурсе – самый ответственный момент. Михаил рассказал о себе как о лидере, о своих интересах и хобби, о том, что является президентом ученического самоуправления «РИТМ». В районном этапе жюри высоко оценило стремления учащегося из Лиды, присвоив 1-е место и, соответственно, дав возможность представлять район на областном этапе конкурса.

Эмоции, которые испытывали в тот момент, сложно передать словами, – делится впечатлениями юноша. – Очень обрадовались, но вместе с тем понимали меру ответственности: нам предстояло достойно представить Лидский район в Гродно. Областной этап проходил в дистанционном формате. Готовились к нему еще усерднее, репетировали, вносили изменения. Съемка видео перешла на более профессиональный уровень, ведь это же областной этап! И вот, в ожидании результатов, в один из дней педагог-организатор мне сообщает, что я занял второе место и буду представлять Гродненскую область на республиканском этапе. Признаться, волнение и чувство ответственности меня переполняли, ведь это уже республиканский уровень и здесь нужно подойти к подготовке максимально серьезно. Участники моей команды смогли собраться все вместе и продолжить работу. Кое-что пришлось переснять, чтобы сделать качественную видеосъемку. Честно говоря, в итоге было сложно конкурировать с участниками из разных уголков Беларуси.

Подведение итогов республиканского этапа конкурса «Лидер года -2020» проходило в формате видеоконференции. Каждый член жюри говорил о плюсах и недостатках проектов, отмечал лучшие работы. Выступление лидчанина было отмечено главным специалистом управления по делам молодежи Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Алесей Мелещеней. 

Очень ждали основных результатов, переживали, – отметил в конце нашей беседы Михаил Бойко. – Мама в Вайбере постоянно писала мне, спрашивала, как я выступил, когда будут подведены итоги. И вот при объявлении победителей называют: «Гродненская область, Михаил Бойко, 2-е место». С командой не смогли сдержать эмоций, кричали от радости и до конца не могли поверить в такой успех. Осознание победы пришло после того, как завершился прямой эфир. Сразу поблагодарил педагога-организатора Наталью Францевну Клышейко и заместителя директора по воспитательной работе Татьяну Николаевну Хораву. Они, как никто другой, помогали мне в подготовке на всех этапах конкурса. Это и их победа в том числе. В этом году я выпускник, готовлюсь к экзаменам, мечтаю поступить на театральное отделение Белорусской государственной академии искусств. Впереди – дорога во взрослую жизнь. И, пользуясь случаем, хочу высказать слова благодарности всем моим учителям. Ваши уроки не прошли даром. На заложенном фундаменте все мы обязательно станем достойными и счастливыми людьми. Спасибо вам за это!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!