Золотая рыбка, Машенька и сладкие подарки. В Гродно прошла благотворительная елка в доме Элизы Ожешко

В четырнадцатый раз сказочные персонажи собрали в доме известной писательницы детей из Понемуньского детского дома и детских  социальных приютов.  Сотрудники Областной библиотеки имени Карского возродили традицию, которую 100 лет назад заложила хозяйка дома. Как и тогда на праздник приглашены те дети, которые оказались без заботы семьи.

DPP_37608.JPG

Подготовка к празднику начиналась задолго до зимних торжеств. Еще в ноябре сотрудники  библиотеки объявили сбор подарков и средств на благотворительную елку. Каждый год спонсорами акции выступают гродненские предприятия и представители церкви. Присоединяются к благотворительной акции и читатели библиотеки, которые приносят конфеты и игрушки, и даже исполняют желания детей.

DPP_37600.JPGDPP_37602.JPGDPP_37603.JPG

Праздник организован в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети». На елку приглашены 90 детей, к сожалению, приехать не все смогли, но подарки подготовили для каждого ребенка.  Ребята с нетерпением ждут новогодней сказки, а мы рады ее создавать, – подчеркнула начальник Главного управления культуры облисполкома Елена Климович.

DPP_37594.JPG

После теплых пожеланий сказочные персонажи забрали детей в волшебное путешествие. В Гости пришли Машенька из мультфильма «Маша и Медведь», Золотая рыбка и, конечно же, Дедушка Мороз со Снегурочкой.

DPP_37612.JPGDPP_37611.JPG
DPP_37609.JPGDPP_37606.JPG

На такой праздник приехала впервые, очень обрадовалась, когда узнала, что поеду. Я написала письмо Деду Морозу. Попросила куклу, с которой можно нянчиться. Здесь весело и интересно, и дом мне тоже очень понравился, – поделилась Виктория Каменецкая, воспитанница Гродненского социально-педагогического центра.

DPP_37596.JPG

Пришли лично поздравить детей заместитель директора по идеологической работе и персоналу ОАО «Радиоволна» Александр Зайцев, а  также председатель профкома предприятия Наталья Ларина.

DPP_37598.JPG


– Для нас стало важной традицией – принимать участие в организации елки в доме Элизы Ожешко. Это очень хорошее и доброе дело, и мы рады быть его частью вместе с другими компаниями. Нет ничего прекрасней, чем счастливые улыбки детей, – отметил Александр Зайцев.

DPP_37601.JPG

Спонсоры, принявшие участие в благотворительной елке: ОАО «Молочный Мир», ОАО «Радиоволна»,  «Фирма Мока» ООО, ОДО «фирма АВС», ОАО «Гроднохлебпром», Гродненское облпотребобщество, гродненский филиал «Беларусбанка».

DPP_37616.JPGDPP_37610.JPGDPP_37618.JPGDPP_37614.JPG