В Гродненском зоопарке появился амурский тигр по кличке Шерхан

Кроме этого, в ближайшее время львиный прайд нашего зоопарка пополнит еще один царь зверей: из города Нальчик привезут молодого львенка

В Гродненском зоопарке появился амурский тигр по кличке Шерхан.

– Пока сложно определить какой характер у нашего нового питомца, – говорит главный ветеринар Гродненского зоопарка Елена Нерод, – ведь его совсем недавно отняли от матери,  и он очень напуган незнакомой для него обстановкой и переездом. Тигр находится на карантине, но уже сейчас  посетители могут его увидеть.

В скором времени Шерхан составит пару амурской тигрице по кличке Тайга, которую год назад приобрели в Пензенском зоопарке. Тигрица с серьезной родословной – она занесена в Международную племенную книгу.  С прошлого года Гродненский зоопарк участвует в программе по сохранению амурского тигра, который занесен в Красную книгу России и считается исчезающим видом.

– Тесно сотрудничаем с Евро-Азиатской Региональной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов, – рассказала Елена Нерод. – Вместе с тигром из Удмуртии в зоопарк прибыли три  cтепных лисицы – Марик, Джоли и Николь. Они также обживают свои новые вольеры и в ближайшее время их смогут увидеть посетители.

Кроме этого, в ближайшее время львиный прайд нашего зоопарка пополнит еще один царь зверей: из города Нальчик привезут молодого львенка. Точная дата прибытия пока неизвестна. На данный момент оформляются документы для транспортировки животного.  Напомним, что в зоопарке уже живут лев Персей и львица Саяна.