60 минут в пользу экологии. Гродненщина 27 марта присоединится к акции «Час Земли»

60 минут в пользу экологии. Гродненщина 27 марта присоединится к акции «Час Земли»

Ежегодная экологическая акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы.

Ежегодная международная акция «Час Земли» пройдет в Беларуси в 13-й раз. И поучаствовать может каждый, для этого нужен всего один час – с 20.30 до 21.30 – 27 марта отключить свет и другие электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты.

В этот день по всему миру, в том числе в Гродно и области, будет отключена подсветка зданий, музеев, административных центров, памятников архитектуры, торгово-развлекательных центров. Как рассказали в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, к акции, перенимая опыт прошлого года, присоединятся кафе и рестораны, которые предложат посетителям на один час отужинать при свечах вместо электрического освещения. На первый взгляд может показаться, что это совсем незначительный шаг. Однако в масштабах планеты эффект получается достаточно серьезным.

Ежегодная экологическая акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы. Это самая массовая экологическая акция на планете, она привлекает внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Мероприятие носит скорее символический характер – такой формат призывает ответственно относиться к природе и ресурсам планеты.

Сама идея отключения света на час впервые была реализована в 2007 году в австралийском Сиднее. Уже через год география расширилась: к акции приобщились более 30 стран мира. И ежегодно их количество увеличивается, а в разных точках Земли ровно на час погружаются в темноту сотни достопримечательностей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»