В ближайшие дни в Беларуси пройдут дожди и станет прохладнее

В ближайшие дни в Беларуси пройдут дожди и станет прохладнее

Ночью дожди ожидаются на большей части территории. В отдельных районах прогремят грозы. Подует порывистый северо-западный ветер, при грозах скорость ветра может достигать 15-18 метров в секунду

Всю текущую неделю май одаривал по-настоящему теплой погодой. Однако в ближайшие дни погодные условия в Беларуси существенно изменятся, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Уже сегодня с Западной Европы на территорию Беларуси начнет смещаться атмосферный фронт, который принесет дожди во многие районы страны. Ночью дожди ожидаются на большей части территории, а завтра днем, 14 мая, пройдут преимущественно по северо-восточной половине республики. В отдельных районах прогремят грозы. Подует порывистый северо-западный ветер, при грозах скорость ветра может достигать 15-18 метров в секунду.

Температура воздуха предстоящей ночью составит 7-12 градусов тепла, днем она не превысит 11-17 градусов выше нуля, лишь в Брестской области воздух прогреется до 20 градусов тепла.

В воскресенье, 15 мая, атмосферное давление будет расти. В большинстве районов погода улучшится. Будет в основном без осадков. Лишь ночью на востоке Беларуси, а днем в Брестской и Гродненской областях ожидаются кратковременные дожди и грозы. Под утро воздух охладится до 3-9 градусов тепла, в дневные часы термометры покажут от 16 градусов тепла по востоку до 24 градусов тепла по юго-западу страны.

В понедельник, 16 мая, очередной атмосферный фронт принесет дожди на большую часть Беларуси. Местами прогремят грозы. Температура воздуха в ночь на понедельник составит от 6 до 13 градусов тепла, днем прогнозируется плюс 15-21 градус, по юго-востоку воздух прогреется до плюс 25 градусов.

В дальнейшем, до середины следующей недели, местами по Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ночная температура будет колебаться от 3 до 12 градусов тепла. В дневные часы ожидается от плюс 17 до плюс 23 градусов. В среду на юге страны прогнозируется до 25 градусов выше нуля.