За минувшие сутки в Любани выпало около половины месячной нормы осадков

За минувшие сутки в Любани выпало около половины месячной нормы осадков

Наиболее интенсивные дожди прошли по юго-восточной половине республики. За истекшие трое суток здесь выпало около половины месячной нормы

За минувшие сутки самое большое количество осадков выпало в Любани - 41 мм, что составляет около 50% месячной нормы, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

 Наиболее интенсивные дожди прошли по юго-восточной половине республики. За истекшие трое суток здесь выпало около половины месячной нормы. В Бресте за минувшую ночь выпало 26 мм, что составляет 25% месячной нормы, в Ивацевичах - 18 мм, в Пружанах - 16 мм. Ряд метеостанций зарегистрировал 10-12 мм осадков за ночь. В Минске дождь был кратковременный, выпало всего 2 мм осадков. Но он сопровождался порывистым ветром и грозой. 

 В ближайшие трое суток в Беларуси сохранится неустойчивый характер погоды. Его будет формировать малоподвижный циклон с центром над юго-западом Украины и его фронтальные разделы. По периферии циклона в страну устремятся довольно теплые воздушные массы черноморского происхождения. 

 Сегодня на большей части территории также пройдут дожди различной интенсивности, местами прогремят грозы. Ветер северо-восточный умеренный, при грозах порывистый. Термометры покажут днем плюс 20-27 градусов. 

 В четверг и пятницу в большинстве районов страны ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. В утренние часы кое-где сгустится слабый туман. Ветер восточный, юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 12-19 градусов. В четверг днем воздух прогреется до 22-29 градусов. В пятницу будет от плюс 18 градусов по юго-западу до плюс 29 градусов по северо-востоку страны. 

 По предварительным прогнозам, неустойчивый характер погоды сохранится до конца текущей недели. В предстоящие выходные в Беларуси ожидается умеренно прохладная погода. Днем 3 июля прогнозируется около 14-21 градуса тепла.

 Как отмечают специалисты, долгожданные дожди смогут улучшить состояние посевов зерновых, картофеля, овощных культур и сахарной свеклы.