ГАИ предупреждает о гололедице, синоптики прогнозируют минус

Еще в начале октября мы наслаждались теплом бабьего лета, а уже сейчас ждем мокрого снега. Синоптики делают неутешительные прогнозы – в пятницу уже возможен первый мороз. В связи с этим ГАИ начала установку временных знаков "Гололедица"

Еще в начале октября мы наслаждались теплом бабьего лета, а уже сейчас ждем мокрого снега. Синоптики делают неутешительные прогнозы – в пятницу уже возможен первый мороз. В связи с этим ГАИ начала установку временных знаков "Гололедица".


Дорожные знаки 1.33 "Гололедица" в городе устанавливаются на расстоянии 50 – 100 м до опасного участка, вне населенного пункта – 150 – 300 м.

ГАИ также напоминает – пора готовить автомобили к зиме, в первую очередь переходить на зимние шины, которые позволяют сократить тормозной путь и значительно улучшить управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката.


Что нужно проверить в автомобиле перед морозами:

  • общее состояние системы отопления
  • исправность внешних осветительных приборов
  • омыватель ветрового стекла необходимо заправить специальной незамерзающей жидкостью
  • не будет лишним заменить стеклоочистители.

"Помните о культуре поведения на дороге. Пропустите перестраивающийся в ваш ряд автомобиль. Увеличьте дистанцию до движущегося впереди транспортного средства", – советуют в Госавтоинспекции Беларуси.


Прогноз синоптиков

По информации Белгидрометеоцентра   в четверг, 13 октября, заметно похолодает. Ночью в Беларуси ожидается +1 +6°С, днем +5 +11°С. Осеннюю картину дополнят кратковременные дожди и порывистый северо-западный ветер.

Еще холоднее станет в пятницу, 14 октября. На территорию Беларуси начнут поступать воздушные массы арктического происхождения.

В некоторых местах ночью столбик термометра может опуститься до -2°С. Днем будет +3..+10°С. Преимущественно по восточной половине страны сохранятся кратковременные дожди, которые в северных районах могут смениться мокрым снегом.

Похолодание продолжится в выходные. В Минске ночью около 0°С. Днем – максимум 5°С.


interfax.by