Сом весом 15 килограммов и большие карпы. Секреты богатого улова от Юрия Лынько – рыбака с 30-летним стажем

  Сом весом 15 килограммов  и большие карпы. Секреты богатого улова от Юрия Лынько –  рыбака с 30-летним стажем

Рыбалкой увлекаются многие, и очень часто это становится любовью на всю жизнь, пишет газета "Новае Жыццё".

– На мой взгляд, рыбалка – это самая лучшая возможность отдохнуть от ежедневной суеты и побыть на природе, – считает Юрий Лынько. – Увлекся рыбалкой я еще в раннем детстве. Удочки делал сам, а рыбачил на пруду неподалеку от ул. Минской и Спортовой. Конечно, рассчитывать на большой улов не мог, но по несколько карасиков поймать удавалось. Так и рыбачу по сей день. Получается, что уже около 30 лет.

У рыбака со стажем, конечно, уже есть немало собственных секретов, как не просто отдохнуть и порадоваться ловле, но и вернуться домой с хорошим уловом.

– Сиди, корми, терпи и вырабатывай силу воли, – с юмором описывает Юрий процесс. – Рыбалка, действительно, только для выдержанных. Люди, которые не умеют ждать, никакой радости от такого хобби не получат.

d01a3fa0265e021fdb19e92d7f5102a7.jpg

– Место для рыбалки выбираю в зависимости от того, какая рыба не находится под запретом. Вообще объехал весь наш район, Гродненщину, бывал в других регионах страны, но чаще всего рыбачу на Немане, – рассказал Юрий. – Привычная компания – двоюродный брат Александр, а в последние годы и сын Владислав. В этом году он впервые поедет со мной на зимнюю рыбалку, к которой уже начали готовиться. Он тоже очень полюбил это увлечение и старается не пропускать ни одной поездки.

5e788066aeae8ece2df128ccd3502fdc.jpg

– Ездим на рыбалку часто: еженедельно, а то и несколько раз в неделю. Обычное приспособление – удочка, а в качестве наживки использую горох, – продолжает разговор Юрий.

Подобное хобби может быть и опасным, особенно если речь идет о зимнем периоде. Поэтому очень большого внимания заслуживает техника безопасности. Опытные рыбаки хорошо знают, что можно делать, а что нет и как действовать в чрезвычайной ситуации.

В рыбацкой копилке новогрудчанина – карп весом 7,1 кг, сазан весом 7,2 кг, сом весом 15 кг и другой улов. Вся наиболее крупная рыба из новогрудских водоемов. К слову, мой собеседник не только ловит, но и сам чистит и готовит рыбу. В числе любимых семейных блюд и жареная рыба, и запеченная, и уха, а на зиму – сушеная.

bffb130688dd76494018299622e7e3c7.jpg

– Для меня рыбалка уже намного больше, чем просто увлечение, это настоящая «болезнь», – поделился Юрий Лынько. – Втянулся настолько, что все свободное время провожу за ловлей рыбы в любую пору года и при любой погоде.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»