Аномальная осень: Европу терзают дожди и снегопады, Австралия изнывает от жары

Аномальная осень: Европу терзают дожди и снегопады, Австралия изнывает от жары

Наводнения, торнадо, оползни и снегопады.Погода испытывает на прочность Европу. В Италии обеспокоены: изменения климата угрожают культурному наследию.  

Испания. Пока в прибрежных регионах бушуют бури и многометровые волны бьют о берег, в горных районах Галисии и Астурии власти борются с последствиями снегопада. Сильный ветер и мокрый снег повалили десятки деревьев и заблокировали дороги.

В итальянской Пизе появились военнослужащие. Они укрепляют берега реки Арно, опасаясь, что на улицы хлынет вода. Чтобы не было так, как в Венеции, где люди ходят по колено воде. Один из самых знаменитых туристических центров Италии в третий раз за неделю затопило.

99а.png 

Городок Мартелло менее знаменит, но попал в топ итальянских новостей из-за оползня. Селевые потоки заполнили центральные улицы комунны.

 В горных районах Австрии власти ввели режим ЧС. За одну ночь снега выпало так много, что на станции Инсбрук железнодорожники вынуждены были остановить пассажирский поезд. Состав не смог пройти через перевал. Дневное потепление вызвало таяние снега с обильными паводками и сходом оползней. Горные реки переполнены. Автодороги перекрыты.

99аа.png99а.png

Пока Европу засыпает снегом и заливает дождями, в Австралии стоит небывалая жара. Горят леса. В самом густонаселенном штате страны Новом Южном Уэльсе 100 лесных пожаров. Дым накрыл и Сидней. Из пелены смога появляются силуэты небосребов и телебашня. Загрязнение воздуха превышает норму в 10 раз.

99 5.png

«Мы смотрим на город, сегодня его не видно. Это ужасно», – отмечает мужчина. 

«Это худшее из того, что  мы когда-либо видели. Никогда ничего подобного здесь не было. Можно сделать неплохие фотографии. Поиграть с освещением, но это единственная положительный момент в этой ситуации», – говорит местный житель. 

Тем временем по соседству, в Новой Зеландии, пронизывающий ветер. Местные жители стали очевидцами торнадо, который появился в городе Крайсчерч. Два человека получили травмы.

99 рррррр.png