Бэби-бум, тысячи просмотров на YouTube и самый милый Instagram. Чем запомнился 2020 год в Гродненском зоопарке

Бэби-бум, тысячи просмотров на YouTube и самый милый Instagram. Чем запомнился 2020 год в Гродненском зоопарке

Подведение итогов уходящего года и составление планов на будущий – это традиция для многих.

Не остался в стороне от такого тренда и зоопарк в Гродно. В 2020 году им было и есть, чем гордиться сейчас. Рассказываем о важных, интересных и запоминающихся событиях из жизни гродненского зоопарка.

– За прошедший год мы провели 76 праздничных, игровых, развлекательных, познавательных программ и акций, – рассказали в зоопарке. – Они были насыщенными и разнообразными, некоторые – в новом формате.

Фишкой зоопарка являются тематические программы. Каждый посетитель находит здесь что-то для себя. Для любителей экзотики и необычного, провели познавательную программу "Таракашкины замашки". Дело в том, что в Гродненском зоопарке собрана одна из лучших коллекций тараканов. Там живут более 20 видов этих удивительных и таинственных насекомых. Рогатые, банановые, шеститочечные, теневые, мраморные и даже автомобильчики.

050b4b2d06e1d237e85437c8bda6fb88.jpg

Еще одно важное событие 2020 года: здесь впервые за 40 лет дали потомство болотные черепахи. В их семье появилось сразу тринадцать малышей.

4f2eae885d99e1241323e005ad4e82ed.jpg

Надо сказать, что  прошлый год в зоопарке отмечался настоящим бэби-бумом. Пополнение было и у маисовых полозов, филинов, грифов-индеек, альпак, пятнистых оленей, яков, европейских муфлонов, дагестанских туров, носух, енотов-полоскунов.

63225b7168299adb8acb669fa697acb9.jpg

Но одну пару обитателей гродненского зоопарка все же стоит отметить особо. Нашумевший роман львов Персеи и Джонни закончился хэппи-эндом – у них родился львенок.

edff0cd447fd62922e522deba3a35f72.jpg

История знакомства Джонни и Персеи началась в октябре 2019 года. Тогда видео, где лев мило и настырно ухаживает за львицей, облетело Интернет. И вот, спустя год, в конце сентября, у них родился львенок. Малышку назвали Джиной, и она тут же стала любимицей не только сотрудников зоопарка, но и настоящей звездой Instagram'а. Маленькая, но все-таки хищница, весело и беззаботно выросла. Самые милые и смешные ролики были размещены в аккаунте зоопарка. Набирали они не один десяток лайков и сотни просмотров.

Еще один любимчик интернета – лемур Глобус. В прошлом году у него появилась пара: из Литвы приехала самочка Санта. У лемура была непростая судьба: сначала Санту другие лемуры не приняли в свою семью, и она долгое время жила одна. После переезда она находилась на карантине. А после состоялась долгожданное событие: Глобуса познакомили с Сантой. Чем закончится этот своеобразный латиноамериканский сериал, узнаем уже в этом году.

067ca103f5e1ef5cceb097a2ad05183e.jpg

Все эти события – лишь малая толика того, что происходило в зоопарке Гродно. Чтобы полностью окунуться в их жизнь, сотрудники зоопарка на протяжении всего года выкладывали на YouTube-канале и в Instagram'е истории своих подопечных. Милое видео о дружбе бельчонка и лисенка набрало более 28 000 просмотров, также эту историю тиражировали многие СМИ. А еще мы узнали, как необычно проводит время желтохохлый какаду, о летних процедурах копытных, о жизни маленького дракончика и историю совенка Яши, который именно в зоопарке Гродно нашел свое место.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»