Бэби-бум в зоопарке продолжается. У известных львов из Гродно Джонни и Персеи родился малыш

Бэби-бум в зоопарке продолжается. У известных львов из Гродно Джонни и Персеи родился малыш

О романе льва Джонни и грациозной львицы Персеи, пожалуй, не слышал только ленивый. В октябре 2019 года видео, где Джонни мило и настырно ухаживает за львицей, облетело Интернет.

Кажется, история канула в лету, но вот, спустя год случился настоящий хэппи-энд: у львов Джонни и Персеи родился львенок.

Малыш появился на свет в конце сентября. Несмотря на то, что Персея хорошо заботилась о новорожденном, через 10 дней его пришлось у матери отнять. Как рассказали в зоопарке Гродно:

– Скорее всего у львицы пропало молоко и она перестала кормить своего львенка. Животное сильно ослабло и первое время очень переживали за его состояние.

Кстати, малыш, родившийся у Джонни и Персеи, оказался девочкой. После долгих раздумий ее назвали Джиной.


За ней требовался тщательный уход: кормление каждые 3 часа, массаж, уколы витаминов и укрепляющих препаратов. Поэтому из зоопарка она вынужденно переехал домой к ветеринарному врачу.

Когда маленькой львице исполнился 1 месяц и 10 дней, она вернулась в зоопарк и теперь живет в ветеринарном корпусе. Малыш заметно подросла и прибавила в весе.

Сегодня рацион хищника состоит из козьего молока и творога, который сотрудники зоопарка делают для нее сами. Постепенно малышка привыкает и к мясу. Пока в силу возраста она его не откусывает, а просто облизывает.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»