Белгидромет: в ближайшие дни спад уровней воды на реках Беларуси сохранится

Белгидромет: в ближайшие дни спад уровней воды на реках Беларуси сохранится

На притоке Немана (р. Россь) уровень воды опустится ниже.

В ближайшие дни спад уровней воды на реках Беларуси сохранится. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По состоянию на 5 августа на реках Беларуси отмечается спад уровней воды с интенсивностью 1-14 см за сутки и лишь на отдельных притоках Днепра, Березины и Припяти наблюдается небольшой (1-11 см) суточный рост уровней воды. Неблагоприятные условия для работы речного транспорта сохраняются на Западной Двине у Витебска, Немане у Гродно, Днепре у Могилева, Жлобина и Речицы, Березине у Бобруйска, а также на Соже у Кричева и Славгорода.

Как отмечают гидрологи, уровни воды по-прежнему превышают отметки выхода воды на пойму на притоке Немана реке Россь у деревни Студенец и притоке Западного Буга реке Лесная у Каменца.

Температура воды составляет в реках плюс 17-24 градуса, а в водоемах плюс 21-24 градуса.

По информации Белгидромета, в ближайшие дни спад уровней воды на реках сохранится, в результате чего на притоке Немана реке Россь у деревни Студенец уровень воды опустится ниже отметки выхода воды на пойму.

В истекший период (30 июля - 4 августа) в уровенном и термическом режимах рек существенных изменений не произошло.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»