«Биг Джон» спас крупномерные деревья, пересадив их на безопасное место (+видео)

Для удобства горожан и развития транспортной инфраструктуры города на улице Кабяка, рядом с домом №37, появится новая остановка общественного транспорта. Для того чтобы сохранить деревья, которые росли на месте будущего кармана, предприятие «Зеленстрой» пересадило 4 крупномера на соседний участок. 

1.png

За работу взялся единственный в стране американец подобного назначения «Биг Джон». В «Зеленстрое» уверяют: зима не повод откладывать пересадку насаждений и озеленение города.



АЛЕКСАНДР РУСАК, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРЕДПРИЯТИЯ «ГРОДНОЗЕЛЕНСТРОЙ»:

– Еще около 700 или более  деревьев в декабре месяце планируется пересадить. Это микрорайон Ольшанка – более 100 деревьев на пешеходной зоне, микрорайон Девятовка, улица Малыщинская – там тоже будут высажены крупномерные деревья. Именно крупномерные.

2.png

Взрослые деревья привезут из питомников «Зеленстроя», в котором на данный момент находится около 2700 кленов, лип, ив, туй, кустарников и прочих зеленых насаждений. В целом же, озеленение города в наступающем 2019 году будет набирать обороты. Планом утверждена посадка более 3000 деревьев на центральных городских улицах, магистральной кольцевой дороге, а также в микрорайонах Вишневец и Ольшанка.