Для удобства и безопасности пешеходов. В Гродно волонтеры БРСМ помогли коммунальщикам в расчистке дорожек от снега и наледи (+видео)

Для удобства и безопасности пешеходов. В Гродно волонтеры БРСМ помогли коммунальщикам в расчистке дорожек от снега и наледи (+видео)

В жилищно-эксплуатационной службе №9 города Гродно к помощи волонтеров БРСМ прибегают не в первый раз.

Территория обслуживания довольно большая, к тому же здесь проживает много пожилых и людей с ограниченными возможностями. Учащиеся колледжей и студенты вузов становятся надежным подспорьем в деле благоустройства и обеспечении комфорта местных жителей.


photo_2021-02-17_17-01-19.jpg
– Работа организована просто идеально и радует, что есть быстрое и прочное взаимодействие с нашей молодежью. К тому же ребята всегда трудятся на позитиве и выполняют свои обязанности качественно, ведь мы работаем одной командой на общий результат, – отмечает начальник ЖЭС №9 Гродно Виктория Тодрик.

Поучаствовали в добром деле около 20 студентов аграрного и медицинского университетов и учащихся технологического колледжа ГрГУ имени Янки Купалы. Вооружившись лопатами и скребками, они за несколько часов работы на свежем воздухе расчистили пешеходные дорожки и тротуары от снега и наледи в районе улиц Горького и Домбровского. Работа не из легких, но парням не привыкать. Многие из них уже участвовали в областном челлендже «Уберем снег вместе» и трудовом проекте «Зимний маршрут». Среди них студент 2 курса ГГАУ Артем Плотников и студент 4 курса ГрГМУ Алексей Обуховский.

IMG_8578.JPGIMG_8583.JPG

IMG_8641.JPG
– Бабушки и дедушки, которым мы помогаем в свободное время, зачастую рассказывают об этом своим знакомым и так, через сарафанное радио, молва о нас разносится дальше, – рассказал Алексей Обуховский. – Как правило, люди очень благодарны, да и нам самим приятно сделать доброе дело.

IMG_8638.JPGIMG_8621.JPG

Заявку на оказание помощи можно оставить по телефону молодежной горячей линии 62-07-61, которая организована на базе городского комитета БРСМ.

IMG_8657.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»