Еноты за чистую планету. Как «Команда 99» учит детей и взрослых сортировать отходы

Еноты за чистую планету. Как «Команда 99» учит детей и взрослых сортировать отходы

В Беларуси состоялась премьера мультфильма «Команда 99».

Его главные герои енотики Лимон, Киви и Ежевика – специалисты по сортировке мусора. В каждой серии они отправляются на задание, чтобы победить монстра, появившегося из-за небрежности жителей той или иной планеты.

Тема сортировки отходов в последнее время особенно остро стоит во всем мире. Для того, чтобы объяснить для чего нужно сортировать мусор и что такое вторичная переработка, активисты проекта «Цель 99» проводят различные информационные компании. Новая мультипликационная картина – один из таких новых инструментов.

енотики.JPG

«Команда 99» – восьмисерийный мультфильм для детей и взрослых. Создали его по инициативе Оператора вторичных материальных ресурсов в рамках проекта «Движение «Цель 99», суть которого – довести сбор вторичных ресурсов и их переработку в Беларуси до 99%.

Смелые еноты отправляются на встречу с опасными монстрами, которые появилась в результате неправильной сортировки и утилизации отходов. Герои экологического детектива спасают жителей разных планет и делятся своими знаниями со зрителями.

В первой серии мультфильма «Бумажный переполох» еноты отправляются на Зеленую планету, чтобы спасти ее от бумажного монстра. Страшное чудище появилось из-за того, что жители планеты никак не перерабатывали бумагу.


 В следующих сериях зрителей ждут не менее увлекательные истории. «Команда 99» научит, как сортировать отходы стекла и пластика, а также, что делать со старой бытовой техникой, опасными батарейками и ртутьсодержащими лампами. 

Все новые серии будут появляться на канале Youtube «Target99 Belarus».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»