Флешмобы, экопомощь и внимание к планете. Гродненщина присоединится к Международной акции «Час Земли-2020»

Флешмобы, экопомощь и внимание к планете. Гродненщина присоединится к Международной акции «Час Земли-2020»

Международная акция "Час Земли" в этом году пройдет 28 марта с 20.30 до 21.30. Присоединиться к ней может каждый, кто неравнодушен к будущему планеты. На первый взгляд кажется, что это незначительный шаг, но эффект в масштабе планеты ощутим. Достаточно на 60 минут выключить свет и бытовые электроприборы.

«Час Земли» – это не просто экономия электричества. Международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, преследует куда более глобальные цели: бережное отношение к природе, привлечение максимально широкого внимания мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, призыв к конкретным действиям для решения экологических проблем.

Выключение подсветки на многих объектах 28 марта инициируют и на Гродненщине. Жители региона могут присоединиться к акции, погасив в отведенный час свет и отключив электроприборы. Какие именно, каждый волен решать самостоятельно. Главное, что таким образом каждый внесет свой вклад в сохранение нашей планеты.

201c75ebea32871892814e3d5cb8ffe7.jpg

Идея отключения света на час с целью демонстрации солидарности в борьбе за охрану окружающей среды впервые была реализована в 2007 году в австралийском Сиднее. Уже через год география расширилась: к акции приобщились более 30 стран мира. И ежегодно их количество увеличивается, а в разных точках Земли ровно на час погружаются в темноту десятки достопримечательностей.

Всего же в 2019 году в акции приняли участие 188 стран и более 2 миллиардов человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру.

Редакция газеты «Гродненская правда»